В гармонии с природой

Правильный уход за спатифиллумом

Правильный уход за спатифиллумом

Заказать кровлю высокого качества в Симферополе от производителя. Большой выбор металлочерепицы, профнастила, гибкой черепицы. Сотовый поликарбонат. Доборные элементы. Водосточная система. | Скупка на сайте http://tochka-sbyta.ru. | Таджикистан в рейтингах мира по материалам сайта. | Артикон, классика зуботехническая лаборатория.

Спатифиллум хорошо развивается лишь в тепле, когда температура колеблется в пределах от двадцати двух до двадцати шести градусов; однако для того, чтобы цветение было пышным, растению требуется период покоя. Будет достаточно двух-трех недель и температуры в пределах десяти-четырнадцати градусов, при этом нужно ограничить полив. Помните, что растение не выносит сквозняков.

Спатифиллум предпочитает рассеянный, но довольно яркий свет. Летом обязательно обеспечьте цветку притенение от прямых лучей. Идеально подойдет светлое место и небольшая полутень. В зимний период года освещение должно быть хорошим – спатифиллум не должен страдать от его недостатка.

mr-yaoi.ru

raset.ru

antanta-research.ru

Следует соблюдать и некоторые правила полива. Растение необходимо обильно поливать в период с весны до осени, зимой же немного сократите количество жидкости. Помните, что почва не должна быть пересушенной, но при этом возле корневой системы не должно быть избытка жидкости. Спатифиллумы любят хороший влажный воздух. Для этого важно периодически обмывать и опрыскивать листья и цветы, используя теплую воду.

Не забывайте и о подкормке растения. На протяжении времени с марта до окончания сентября еженедельно подкармливайте спатифиллум специально разработанными с этой целью удобрениями. В составе такой подкормки не должно быть извести. Если спатифиллум активно цветет зимой, то подкармливайте его такими удобрениями раз в четыре недели.

Спатифиллумы нуждаются в периодических пересадках. Из года в год весной растения пересаживают в горшки большего размера. Однако подбирать слишком просторные горшки также не нужно. Используйте для пересадки такую почву: дерновая почва (две части), листовая почва (одна часть), торфяная земля (одна часть), перегной (одна часть) и песок (одна часть). В почву не помешает добавить немного перлита и угля. На дно горшка добавьте хороший дренаж.

Как размножается спатифиллум? Это происходит за счет деления куста во время весенней пересадки. Старайтесь лишний раз не травмировать корни. В процессе деления не стоит рвать корни руками – аккуратно, используя ножницы, разрежьте их. После того как деление завершено, не поливайте растение пару дней, просто опрыскивайте листья, чтобы оно не испытывало «жажду».

Источник - jlady.ru