Аджика из моркови

 Аджика из морковиФеерический вкус дарит эта аджика из моркови! Мир разных соусов, приправ огромен. У каждой хозяйки «свой», самый вкусный рецепт аджики. Из моркови, с грецкими орехами получается самодостаточный соус. Как отдельное блюдо, как ингредиент к подливе, и сплошные витамины!

По мнению опытных кулинаров, особенность рецепта аджики из моркови с грецкими орехами в том, что готовый продукт не теряет своей натуральной природной прелести. Ингредиенты, входящие в его состав, подвергаются не долгой термальной обработке. Если похожие соусы варятся порядка трех часов, чтобы выпарилась жидкость, то эта аджика из моркови варится всего час. Нужную вязкость соусу дарят грецкие орехи. Они же являются источниками полезнейших микроэлементов. Вот почему блюдо стоит отнести к особым, витаминным.

Ингредиенты:

Морковь (любой сорт, какой вырастили) 1кг. (морковка не сладкая, не переживайте).
Помидоры (любой спелости) 2кг.
Яблоки (желательно антоновка, но можно и другой сорт кисловатого вкуса) 1кг.
Сладкий перец (здесь любой сорт, болгарский) 1кг.
Чеснок порядка 200г.
Горький (среднего размера) перец 3 шт.
Специи: немного хмели-сунели, можно кориандр, орегано.
Солите по вкусу.
Грецкие орехи здесь дело вкуса. Попробуйте измельчить для первой партии 100г, а дальше смотрите, как больше понравится. Подсолнечное масло (можно нерафинированное) 200мл.
Сахар около стакана.

Способ приготовления:

  • Измельчите все, что приготовили.
  • Горький перец с чесноком отложите в сторону. Их добавляйте уже в конце варки.
  • Как вкуснее измельчить орешки? Не в муку. Пикантно, когда в соусе ощущаются их мелкие кусочки.
  • Томатно-яблочно-морковную массу с натертыми орехами поставьте варить.
  • Не забывайте помешивать будущий соус в течение часа.
  • Мало покажется кислоты? Добавьте немного уксуса.
  • Затем влейте масло, добавьте измельченный чеснок с перцем, доведите еще раз до кипения, потомите еще несколько минут. Можете закручивать.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий