Аджика. «Хреновушка»

Аджика. «Хреновушка»Конец лета и осень задает особый гастрономический тон – заготовки на зиму становятся одержимостью хозяек. Общая любовь к аджике давно сделала приправу «многонациональной». Этот рецепт аджики отличается особым вкусом и остротой. Ведь в составе не только томаты, но и хрен с кинзой. Вам обязательно придется по вкусу эта аджика! Рецепт с хреном и кинзой станет любимым, и вы начнете добавлять приправу во все блюда. В мясо, рис, спагетти, и даже салаты. Состав аджики позволяет вкусно мариновать в нем мясо для запекания в гриле. Попробуйте, это чудная домашняя заготовка! Мы предлагаем два способа домашней заготовки. Первый – быстрый, на каждый день; второй – для более длительного хранения.

Инструкция:

Рассчитайте овощи на 1кг спелых мясистых томатов
Чеснок – около 300г.
Чили – 3 небольших перчика.
Корень хрена (очищенный, натертый) – около 200г.
Остроту, которую придает хрен, можете регулировать. Вы же знаете, что бывает хрен «злым» и не очень. Поэтому придерживайтесь промежутка – от 100 до 200г.
Кинза (уже порубленная) – порядка 200г.
Какая кинза самая вкусная? Конечно, молоденькая, но для аджики можете использовать и взрослые растения. Молоденькие листики приберегите для других блюд.
Укроп добавляется только по желанию.

Способ приготовления:

  • Нужно все ингредиенты провернуть через мясорубку, посолить и разложить в приготовленные емкости.
  • Конечно, участие хрена доставит много проблем. Но чтобы не лить слезы и не кашлять от едкости корня, наденьте обычный пакет (целлофановый) на перемалывающий агрегат.
  • Сначала перекрутите томаты, овощи с порубленной кинзой и чесноком, и только потом приступайте к хрену.

Приготовить аджику долгого хранения можете этим способом

  • К вышеперечисленному набору продуктов добавьте около 2ст.л. столового уксуса (это 9%-ный раствор), всыпьте 2ст.л. сахара. Конечно, окончательный вкус зависит от сладости томатов, поэтому смело экспериментируйте.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *