Баклажаны под шубой

Рецепт приготовления баклажанов под шубойНе знаю, готовили вы данный рецепт, но баклажаны под шубой украшают мой стол буквально на всех праздниках, они к тому же еще очень вкусные, а про красоту я вообще молчу. Поверьте, это простой рецепт баклажанов с овощами, ничего трудного в приготовлении нет, главное захотеть. В итоге вы получите красивое блюдо с баклажанами, взгляните на фотографию готового рецепта и сразу все поймете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления баклажанов:

  • сладкий перец – 2 перчика;
  • баклажаны – 2 баклажана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • рубленая душица – 1 ложка (столовая);
  • тертый сыр – 2 ложки (столовые);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 6 ложек (столовых);
  • сахарный песок и соль – по вкусу;
  • помидоры – 5 небольших помидор.

Для приготовления соуса:

  • масло растительное – 1 ложка (столовая);
  • помидоры – 2 маленьких помидора;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хорошенько промываем в теплой воде подготовленные баклажаны, сушим или обтираем, далее нужно их разрезать вдоль, посыпать сахаром с солью и отложить в сторонку на 20-30 минут.
  2. После этого, снова промываем отложенные баклажаны в воде, опять сушим или же обтираем салфетками и обжариваем в сковороде до готовности, добавив 2 ложки растительного масла, временами проверяя, чтобы не подгорели.
  3. Затем нам нужно нарезать соломкой сладкий перец, репчатый лук, добавить рубленый чеснок и в отдельной сковороде обжарить данные ингредиенты, добавив 4 ложки растительного масла, временами помешивая. Теперь добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, а также зелень, немного солим и тушим овощи на небольшом огне.
  4. Тушеные овощи аккуратно перекладываем на ранее обжаренные баклажаны, посыпаем тертым сыром и тщательно запекаем в духовке. Кстати пользуясь случаем хотелось бы порекомендовать духовые шкафы от компании Asko, с полным перечнем их продукции, вы можете ознакомиться на их сайте, а конкретно с духовыми шкафами на данной странице, но давайте вернёмся к процессу приготовления.
  5. Переходим к приготовлению соуса, для этого необходимо нарезать небольшими кубиками помидоры, лук нашинковать соломкой и все это обжарить на растительном масле. Добавляем в сковороду лавровый листик, вливаем белое вино и на 1/3 выпариваем. После нам нужно полученную смесь пропустить через сито или же протереть.
  6. Все, выкладываем готовые баклажаны под шубой на подходящую тарелку, обильно поливаем приготовленным винным соусом, посыпаем по желанию зеленью и просто наслаждаемся полученным блюдом.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *