Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубойБаклажаны под сливочно-сырной шубой в томатном маринаде Баклажаны под сливочно-сырной шубой в томатном маринаде Такие овощи, как баклажаны под шубой, блюдо изумительно нежное, сытное. Рецепт простой, не пугает сложностью ингредиентов. Баклажаны под сливочно-сырной шубой в томатном маринаде – союз интересных вкусовых сочетаний. Кушанье превосходно в теплом виде.

Рецепты из баклажанов всегда удивляют своей вариативностью. Благодарный овощ делится своими витаминами, идеален во всех отношениях. Томатный маринад со специями придает язычкам из этих овощей сочность и приятный вкус. Перед обжаркой хозяйки часто замачивают овощи, чтобы кусочки, ломтики не впитали много масла. В нашем рецепте баклажаны впитают томатный маринад. Ощущения чрезмерной жирности не будет. Сырная шубка покроет язычки и придаст овощам сливочный вкус.

Ингредиенты:

Баклажаны (выбирайте упругие, спелые плоды) – около 800г.
Очень вкусны овощи с мякотью белого цвета. В них даже семечек очень мало.
Томатный сок (любой, лучше без мякоти) – приблизительно 200мл.
Сок должен «купать» овощи, поэтому, количество зависит от толщины, размера нарезки.
Специи – смесь перцев, по желанию майоран или чабрец.
Зелень и плотные помидорки для украшения.
Сливочный сыр – около 100г.
Яйцо.

Способ приготовления:

  • Почистите овощи и аккуратно нарежьте их не очень крупными язычками.
  • Уложите баклажаны в емкость с томатным соком. Любителям острого можно добавить чили, чеснок для пикантности.
  • В зависимости от сорта баклажан (рыхлая или плотная мякоть) оставьте овощи впитывать томатный маринад.
  • Тертый сыр просто взбейте с яичной массой. Это шубка для овощей.
  • Обжарьте язычки на сковороде. Здесь два способа. Можно овощи жарить, отжав их от маринада или тушить.
  • Наиболее нежный вкус у тушеных баклажанов. Только не превратите их в кашу.
  • Как только баклажанные язычки будут готовы, заливайте их аккуратно сырной сливочной смесью. Как сделать, чтобы шубка «схватилась»?
  • Если овощи «с пылу-жару», сыр и так быстро расплавится. Более хрустящая корочка получится под грилем (пара минут), в духовке. Очень интересна подача таких овощей на порционных сковородках. Эдакая стилизация деревенской домашней кухни.
  • Помидор используйте как «материал» для украшения. Самое простое – сделайте из томата розочку, положите веточку зелени.
Закладка Постоянная ссылка.
Полезная ссылка mosingener.ru/proektirovanie-i-montazh-kotelnyh, где сделают монтаж котельной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *