Бургунский торт с вишнями

Для приготовления бургундского торта с вишнями вам потребуется:

300-350г. песочного теста
700г. вишен
100г. сахара
1 стакан красного вина
2 столовые ложки сока лимона
400г. предварительно приготовленного заварного крема
4 столовые ложки коньяка.

  • Вначале займемся вишнями, их необходимо перебрать и очистить от косточек, затем складываем вишни в кастрюлю и засыпаем 50г. сахара, вливаем вино и сок лимона.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 мин, отставляем с огня, охлаждаем, вынимаем вишни и складываем их на блюдо.
  • Теперь займемся тестом, посыплем стол мукой, раскатываем на нем тесто и укладываем в форму ровным слоем, прижав к дну и краям. На дне тесто прокалываем вилкой.
  • Заливаем готовый заварной крем, сверху на крем выкладываем вишни. Непосредственно перед подачей к столу необходимо посыпать поверхность торта сахаром.
  • В духовке включаем только верхнюю спираль, ставим торт и при открытой дверце следим, когда сахар начнет карамелизироваться, вынимаем из духовки. Перекладываем торт на блюдо.
  • В небольшой кастрюльке или металлической чашке разогреваем коньяк сбрызгиваем им поверхность торта и поджигаем, подаем к столу пока пламя не погасло, затем нарезаем на куски.

Наши советы: Форму для выпечки можно взять с рифлеными краями, лучше всего конечно использовать форму с отделяемым дном, диаметром примерно 20 см, из такой формы потом проще вынуть готовый торт. Вишни в данном рецепте мы использовали свежие, красные, вы можете заменить их, по своему усмотрению на черешню. Для карамели в данном рецепте мы использовали сахарный песок, вместо него вы можете использовать сахарную пудру, посыпать пудру лучше через ситечко, за ней необходимо лучше следить она растает быстрей, чем сахар. Следует быть предельно осторожными и аккуратными при поджигании торта, не сбрызгивайте много коньяка, иначе будет большое пламя. Так же не следует, уже после поджигания дополнительно сбрызгивать коньяк на пламя, это чревато ожогами, тут главное все делать поэтапно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий