Cалат русская красавица

Cалат русская красавицаУ большинства людей салаты являются одним из главных блюд праздничного застолья. Еще бы возможность сочетать различные ингредиенты порой творит настоящие чудеса. И одним из таких чудес является салат русская красавица. Он заставит ваших гостей завидовать вашему мастерству.

Ингредиенты:

кусочек ветчины весом в 400 гр.
белое мясо филейная часть курицы 400 гр.
сыр 300 гр.
яйца 3 шт.
свежий томат 2 шт. плотные не крупные
огурчик 2 шт. или 1 длинный
лук репчатый 1 шт.
майонез 150 200 гр.
зелень любая послужит украшением

Способ приготовления:

  • И там моем мясо под струей холодной воды. После чего его необходимо отварить.
  • После того как мясо будет готово даем ему остыть и разделываем путем деления мяса на волокна.
  • Если получившиеся полоски окажутся длинными их необходимо разрезать на две, три части. Следите так же что бы кусочки были не слишком толстые. Достаточно будет одного двух сантиметров в толщину. Если не так делите еще.
  • Ставим вариться яйца на 7-10 минут, а что бы зря не терять времени нарежем ветчину на дольки в виде брусочков.
  • Моем, чистим огурцы от толстой и темно-зеленой кожицы и на крупной терке натираем соломкой. Помидоры так же моем и нарезаем в виде маленьких кубиков.
  • После чистим лук режем пополам и шинкуем полукольцами.
  • Теперь его необходимо замариновать на 30 минут в воде с уксусом.
  • Добавьте в маринад соль и сахар на свой вкус.
  • После того как лук выстоится в маринаде слейте с него всю воду.

На этом подготовка ингредиентов закончилась теперь можно приступать к самому главному.

  • Для этого нам понадобится тарелка с гладким, ровным и желательно широким дном. На ее поверхность ровно укладывается ветчина.
  • Поверх укладываем лук. Деревянной лопаткой или ложкой разравниваем прижимаем и смазываем все майонезом.
  • На него выкладываем мясо курицы.
  • Разравниваем и смазываем тонким слоем майонеза. После идет слой огурцов.
  • С ним проделываем ту же операцию. Разравниваем и смазываем. Теперь помидоры (аналогично огурцам).
  • Теперь я посоветую вам яйца и сыр натирать прям над салатом. Это придаст ему больший объем. Этот слой смазывать не нужно.
    Салат «Русская красавица» готов. Осталось лишь украсить зеленью. Этому салату рекомендуется настояться в течении нескольких часов двух трех часов будет достаточно. Поставьте его в прохладное место.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий