Диета при повышенной кислотности

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока назначают малосольную еду, которая готовится на пару. Подают её в растёртом или разваренном виде, чтобы избежать жевания и предотвратить излишнее выделение желудочного сока.

Из этой диеты изъяты
рыбные
мясные и грибные бульоны
подливы
отвары огородных растений (особенно капусты)
кислые
острые блюда и продукты
пряности (чеснок, лук, петрушку, хрен, солёные огурцы)
пиво
вино
водку
сырые овощи и фрукты
жареные блюда
сдоба
хлеб грубого помола
блины.

Вместо молока рекомендуются сливки, негустые растёртые каши (кроме пшённой) со сливочным маслом (до 200 грамм в сутки), мёд, сладкий миндаль, мелко измельчённые орехи, белые сухари, кисели. Витамины больные получают с отваром плодов шиповника, сырыми сладкими ягодными соками, сырым картофельным соком. Едят 5 раз в день.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий