Диета при запоре

Диета при запореПри запоре в питание вводят хлеб грубого помола, сырые фрукты и овощи, соки, особенно сок со столовой свеклы (как минимум полстакана в сутки), виноградный и морковный соки. Чтобы возбудить действие кишечника, к еде добавляют сахар, мёд, варенья, молочный сахар, кефир, кислое молоко, лимонад, солёные и маринованные овощи и фрукты. Жирная пища также способствует испражнению кишечника. В этой диете блюда могут быть жареными, в том числе – с толстой кожурой, а каши – рассыпчатыми.

Ограничивают потребление продуктов, которые вяжут и являются щадящими – какао, киселей, крепкого чая, черники. Также эта диета рекомендует на пустой желудок, в кровати, выпивать 1 стакан холодной воды, в которой замочили на ночь сушеный инжир, сушеные сливы и изюм.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *