Дынная диета

Дынная диета. Советы худеещим на дынях...Вечно худеющие каждый сезон выдумывают что-то новое. Июль – ягодная, август – дынная диета. Поскольку на дворе самый что ни на есть «дынный» сезон, попробуем на вкус «дынную диету». Отзывы сплошь и рядом позитивные, а вот не вредно ли это организму?

Солнечный овощ (потому что семейства тыквенное) содержит уйму воды. В мякоти много клетчатки, витаминов, микроэлементов. Полезные свойства дыни очищать печень, снимать отечность, благоприятно действовать на нервную систему делают лакомство желанным в рационе. Доказано полезное свойство пектина, который также присутствует в дынном составе, выводить токсины и нормализовать работу кишечника. Врачи советуют обязательно съедать несколько кусочков, если вы принимаете антибиотики. Оказывается, что дыня не только усиливает действие лекарств, но и снижает многие побочные эффекты. Всем овощ удался, и пользой, и вкусом. Но так ли хороша дыня для похудения?

Дынные диеты

Бывает дынная диета продолжительностью 1-2 недели, где сочетаются разные салатики, овощные супчики, и дыня во всех видах. Если будете придерживаться такого рациона, то никакого вреда организму не нанесете. Не отказывайтесь от мяса. Хотя бы один кусочек курочки, индейки или кролика съедайте на обед. Чтобы вечером не было тоскливо без еды, съешьте немного нежирной рыбы. А вот когда сильно захочется есть, перекусывайте дыней.

Дынная диета. Советы худеещим на дынях...

Монодиета – это, безусловно, вред! Разгрузочный день на сладком овоще еще можно провести, но за 2, 3, 4 дня вы возненавидите солнечную сладость! Более того, будете мучиться от повышенного газообразования, сорвете себе ЖКТ, это как минимум. Разве стоят эти мучения пусть даже 5 кг, обещанных «вечно худеющими» знатоками?

Советы худеющим на дынях. Умейте прислушиваться к своему организму. Есть два противоречивых мнения. Одни диетологи советуют съедать пару сладких кусочков только спустя некоторое время после приема пищи. Якобы, вкусный десерт вызывает брожение. Как самостоятельный десерт, то есть без участия других продуктов, дыня не вызовет никаких побочных эффектов.

А вот в местности, где солнечная дынька не редкий гость на столах, кусочки дыни подают сразу после сытного обеда. Например, в Средней Азии после плова обязательно подают ее гостям. Стоит съесть кусочек, ощущаешь легкость в желудке, будто принял таблетку фестала. Знаменитый хамон в Испании подают с дыней, в Италии едят с ней пармскую ветчину. Так что как лучше есть вкусный десерт (до или после еды), решать вам.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *