Готовим сливочное мороженное дома

 Готовим сливочное мороженное домаСегодня весеннее солнышко напомнило про приближение жаркого лета и первым, что пришло на ум стало мороженное. И что может быть вкуснее, мороженного приготовленного дома со свежих продуктов. К тому же я не устаю повторять, что приготовленное с душой несет в себе больше пользы чем купленное в супермаркете. Поэтому запасаемся необходимыми продуктами, хорошим настроением и приступаем к приготовлению, о и не забудьте позвать друзей ведь самому есть мороженное не так увлекательно.

Поэтапное приготовление мороженного

1. Подготовим все необходимые ингредиенты:

Молоко 300 мл.
Сливки 30% 300 мл.
Сливки 20% 600 мл.
Яйца 12 шт.
Сахар 300 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик

2. Приготовление мороженного:

  • Молоко и сливки перемешиваем и ставим на огонь, молочная смесь не должна закипеть, температура должна быть около 80-ти градусов (молоко желательно использовать домашнее самой высокой жирности)
  • Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник, а желтки перемешать с сахаром до полного растворения снимаем молочную смесь с огня и тоненькой струйкой вводим желтки, интенсивно помешивая,
  • Масса будет густеть, добавляем ванильный сахар перемешиваем до растворения остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозилку на 3 часа
  • Через каждые три часа достаем мороженное и взбиваем его однородную массу с помощью миксера или блендера Мороженное готово и осталось только придумать наполнитель для него.
  • В качестве наполнителя предлагаю вам карамельный соус.

Для карамельного соуса нам потребуются такие ингредиенты:

сахар 150г.
сливочное масло 100г.
сливки 180 мл

Приготовление:

  • Сахар высыпать в кастрюлю и разогреть на среднем огне, чтобы он слегка начал плавится непрерывно помешивая ввести сливки и масло, проварить несколько минут ( в карамель можно добавить щепотку соли, она прекрасно подчеркнет вкус)

Это один из вариантов наполнителей, вы же можете использовать фрукты, ягоды, орехи и все чего душа желает.
Подавать этот десерт лучше в стеклянных прозрачных стаканах.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *