Гречаники

Как приготовить Гречаники?Новый год — один из поводов накрыть большой стол с множеством вкусных разнообразных блюд. А что делать, когда кажется, что стандартных «оливье» и «шубы» уже мало? Обратиться за помощью к рецептам других хозяек. Об этом в нашей статье.

Ингредиенты:

Гречневая крупа (150 грамм)
Репчатый лук (1 головка)
Сладкая паприка молотая (1 ч.л.)
Красный и черный перец (1 щепоть)
Чеснок (1 зубец)
Фарш куриный (500 грамм)
Сухари панировочные (2 ст. л.)
Сладкий перец (1 штука)
Соль (2 щепоти)

Гречаники относятся к традиционным блюдам украинской кухни. Вообще, гречка – ценный с точки зрения диетологов продукт, так как содержит в себе много аминокислот. А известный русский полководец Александр Суворов называл богатырской пищей гречневую кашу. Куриная грудка является ценным источником белка. Дабы сберечь все полезные свойства этих продуктов, гречаники будут готовиться на пару.

1. Отварить гречневую крупу до готовности, остудить, добавить ее к фаршу.
2. Мелко покрошить чеснок, перец и лук, пересыпать все в миску. Добавить соль, паприку, смесь перцев и панировочные сухари
3. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
4. Из получившегося фарша сформировать тефтели (или котлеты – дело вкуса).
5. Выложить тефтели в пароварку на 30 минут.
6. Немного остудить и подавать с любым гарниром. К примеру, картофельным пюре. И еще несколько рецептов блюд на пару.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *