Как выбирать фрукты и овощи

Как выбирать фрукты и овощиМорковка. При выборе моркови, следует, прежде всего, обратить особе внимание на корнеплоды. Они должны быть твердыми и одновременно иметь гладкую поверхность плода. Правильный цвет насыщенный оранжевый. Желтые и зеленые кропления, которые очень часто можно увидеть на моркови должны отсутствовать. Если морковка в диаметре слишком велика, то ее не стоит покупать, так как вероятнее всего у нее будет жесткая сердцевина и вкус даже слегка горьковатый.

При покупке моркови с грядки, то есть с зелеными хвостиками перед тем, как класть ее на хранение следует убрать зелень с нее, так как хвостики, начнут портиться, и со временем попросту будут высасывать влагу из моркови, а в дальнейшем начнет портиться и сама морковь. Мыть перед укладкой на хранение корнеплоды не нужно. Стопроцентно морковь будет очень вкусной, если ее покупать с августа по октябрь.

Свекла. Что касается свеклы, то лучше всего обращать внимание на твердые плоды, а также нужно смотреть на то, чтобы листочки у основания были зеленые. Именно это говорит о свежести корнеплода. Окраска плода может быть различной, в зависимости от ее сорта. Как правило, цвет может колебаться от красного до бордового. Хранение свеклы, как и моркови круглогодичное. Для длительного хранения лучше отделить от плода побеги.

Огурцы, в зависимости от сорта, отличаются по цвету. Они могут быть светло-зелеными и иметь на поверхности пупырышки или же быть темно-зелеными, но с гладкой поверхностью. Какие конкретно огурцы выбрать это решение принимать хозяйке. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы сами плоды не были слишком вялыми и огромными. Как правило, более крупные огурцы внутри имеют крупные семечки и слишком толстую кожу.

Для того, чтобы хранить огурцы, можно использовать простые полиэтиленовые пакеты, в которых не испаряется влага. В случае, если огурцы начнут вянуть, то можно выложить их в миску с холодной водой и они снова приобретут свою прежнюю сочность.

Капуста. При выборе кочанов капусты, особое внимание нужно обратить на ее листья. Они не должны отслаиваться, а наоборот, плотно прилегать друг к другу. Кочерыжка должна быть обрезана аккуратно, ближе к листве. Благодаря этому капустные кочаны сохраняют свою влажность и сочность.

Лук. При выборе лука, его нужно прощупывать, чтобы головки не были слишком мягкими, а также на них не должно быть каких-либо пятен. Хорошо просушенный лук с красивой золотистой шелухой хранится намного дольше. Если на луке имеются зеленые перья, то на них не должно быть слизи и всякого налета.

Картошка. Если картофель хороший, то на нем не должно быть всякий трещин, пятнышек и др. Кожура на нем должна быть целая. Лучше всего выбирать картошку с наименьшим количеством глазков, чтобы при чистке не мучиться с ними. И последнее, каждая картошка должна быть упругой.

Помидор (томат). Хороший и вкусный помидор всегда должен иметь ярко-красный цвет. Конечно, есть сорта и с розовой кожурой, но без повреждений. Если понюхать плод, то от него должен исходить приятный аромат. Свежие помидоры в летне-осенний период хорошо могут храниться, а вот зимой их выращивают в теплицах. Если у помидоров имеется хвостик, то они будут лежать гораздо дольше и не портиться.

Перец болгарский. Такой овощ обычно имеет яркую окраску, а плоды всегда должны быть целыми и плотными. При выборе перца нужно обращать внимание на его шкурку. Она должна быть мясистой и не дряблой. Целые перчинки всегда обладают более длительным сроком хранения.

Авокадо. У авокадо должна быть шершавая кожа, тогда оно будет вкусным и свежим. Если немного надавить на сам плод, и он будет мягким, то это спелый плод. Слишком «деревянный» плод является недоспевшим, поэтому его лучше всего оставить при комнатной температуре на пару дней, и он дойдет.

Баклажан. Шкура спелого и вкусного баклажана должна быть темного и насыщенного цвета. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Исходя из того, что сам плод легкий, нужно выбирать его по его размерам.
томат перец

Яблоки. Если посмотреть на яблоки, то глаза разбегаются из-за большого выбора сортов. Каждое яблоко должно быть твердым, а на поверхности не должно быть каких-либо ямочек и пятнышек. В зависимости от сорта, яблоки нужно выбирать в соответствии с цветовой окраской того или иного. В спелых яблоках всегда имеются косточки коричневого цвета. Если косточки белые, то яблоко неспелое.

Груши. При выборе груши нужно обратить внимание на ее кожуру, она не должна быть повреждена, поскольку даже незначительные вмятинки или ссадины приведут к быстрой порче этого фрукта. Свежая груша всегда должна вкусно пахнуть.

Бананы. В случае, если бананы не относятся к типу карликовых, то они должны быть длинными и ровной формы. В одной полноценной связке должно находиться от 5 до 12 плодов. Кожура этого экзотического фрукта должна быть светло-желтой. Если сорт бананов красный, то поверхность должна иметь бордовый оттенок. В случае, если кожура банана потемнела, то их не нужно брать, поскольку они перезрели или сильно придавились. Если случайно были куплены зеленые бананы, то они быстро доспеют при комнатной температуре.

Мандарины, лимоны, грейпфруты и апельсины. Особое внимание при выборе таких фруктов нужно уделять их цвету, который должен быть однородным. Если есть на коже какие-то пятна, то это продукт второго сорта. Апельсины с толстой кожурой и без косточек внутри являются гибридами. Их лучше не покупать, поскольку пользы в них нет. Каждый плод должен быть мягким.

Виноград. Каждая виноградина должна аккуратно отделяться от веточки. Это говорит о спелости фрукта. Нужно обратить внимание на плоды, на них не должно быть белого налета. На вкус виноград всегда выбирать лучше всего. Если он сладкий и приятный на вкус, то это как раз то, что нужно.

Арбуз. У спелого арбуза всегда сухой хвостик, а если по нему легонько постучать, то у него должен быть глухой звук. Если арбуз полосатый, то он намного сочнее и ароматнее, чем однотонный зеленый.

Дыня. Дыню всегда надо выбирать по ее запаху. Если она спелая, то запах должен быть ароматный. Что касается цвета, то он должен быть насыщенный желтый. Мягкость плода говорит о том, что плод созрел.

Абрикос и персик. При выборе персика и абрикоса стоит надавить на них слегка. Если плоды мягкие, то, значит, спелые. У спелых и хороших фруктов бархатная кожа. Если у плода имеется один красный бок, то это говорит об их спелости. Нужно помнить, что от правильного выбора плодов зависит вкус блюд, которые готовятся.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *