Какой хлеб полезнее?

 Какой хлеб полезнее? Виды хлеба...Хлеб — важная часть рациона. Большой ассортимент хлебобулочных изделий ставит нас перед нелегким выбором. Какой хлеб полезнее – вопрос актуальный. При различных недугах выбор продукта играет важную роль в выздоровлении. Несколько рекомендаций поможет вам определиться с выбором.

При заболеваниях сердца диетологи советуют есть пшеничный хлеб. Полезны изделия с отрубями, йодом и лактозой. Снизить уровень холестерина, значит улучшить состояние при атеросклерозе. Покупайте продукт с добавлением гречневого продела или сои. Болит печень? Проблемы с желчевыводящими путями? Выбирайте только ржаные изделия или же пшеничный хлеб, обязательно из муки 2сорта. Важный фактор – свежесть продукта. С такими заболеваниями нужно кушать только хлеб вчерашний, то есть немного подсушенный.

Если есть нарушения в толстом кишечнике или же у вас гипофункция щитовидной железы, поищите в продаже особые изделия, в состав которых входят добавки йода или морских водорослей. Почечная недостаточность подразумевает особый рацион, важное место в котором занимает безбелковый хлеб. Научитесь готовить сами продукт из особой смеси, в состав которой входит растительный пектин, лецитин растительный и кукурузный крахмал. Сейчас их можно найти в свободной продаже там, где есть большой выбор разной муки. Очень полезно добавлять в тесто яблочный или морковный порошок.

Какой хлеб полезнее для профилактики разных недугов? Выбирайте изделия, в которых есть дробленое зерно, отруби, грубые сорта муки. Пищевые волокна регулируют моторику кишечника, снижают риск онкологических заболеваний.

  • Пшеничный. Пшеница — злак, который прекрасно усваивается организмом. Но лучше покупать изделия из муки II сорта грубого помола. В них больше минералов и витаминов.
    Противопоказания: ожирение, аллергия на белок.
  • Ржаной. Ржаной хлеб менее калориен, чем, к примеру, пшеничный. В нем содержатся уникальные аминокислоты, много калия и магния, микро- и макроэлементы, клетчатка и до 30% железа! При ежедневном употреблении ржаного продукта нормализуется работа ЖКТ, активизируется обмен веществ, повышается гемоглобин и прибавляется сил.
    Противопоказания: повышенная кислотность кишечника, язвенная болезнь,
  • Черный. Употребление черного хлеба популярно в Европе. Врачи советуют такой продукт детям, людям старшего возраста, будущим мамочкам.
  • Живой хлеб. Популярность «живого» хлеба объясняет его состав. Сырьем служит живое пророщенное зерно. Поэтому, содержание витаминов и микроэлементов в «живом продукте» очень велико. К сожалению, такой хлеб нужно съедать в течение суток. Тогда это будет по-настоящему живая еда.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *