Карамелизированные апельсины в горьком шоколаде

Карамелизированные апельсины в горьком шоколадеКарамелизированные апельсины в шоколаде – невероятно вкусный десерт. Если вы когда-нибудь бывали в одной из европейских стран, то эти маленькие вкусные кружочки окунут вас в приятные воспоминания о поездке, потому как там они продаются буквально в каждой шоколадной лавке. Если же не были – не страшно, эти апельсины можно готовить дома самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Кстати рецепт этих апельсинов есть уже давно и вероятно многих отпугивает достаточно большое количество текста, который в нем имеется. Но это вовсе не значит, что от вас потребуется много сил или какая-то специальная сноровка. Вовсе нет, разве что совсем немного времени, поскольку на приготовление апельсин иногда уходит от двух до двух с половиной часов. Но и это не значит, что в это время вам придется усердно трудиться. Нужно будет просто ждать, пока апельсины готовятся. Ведь что такое эти два с половиной часа, когда в результате вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом, вкус которого забыть просто невозможно. Вы будете повторять его снова и снова.

Итак, приступаем. Апельсины нарезаем кружочками: они не должны быть слишком тонкие или толстые, 5-6 мм достаточно.

  • Выкладываем кружочки в кастрюлю или сковородку и заливаем кипятком.
  • Нужно замочить апельсины на пару минут, чтобы избавить наши кружочки от горечи.
  • После этого воду сливаем, а апельсины раскладываем на бумажном полотенце,
  • Cверху накрываем еще одним полотенцем и промакиваем, таким образом избавляясь от излишней влаги.
  • В отдельной посуде смешиваем 550 г обычного сахара, пакетик ванильного и 300-400 мл кипятка, в котором сахар необходимо полностью растворить.
  • Кружочки апельсина снова выкладываем в сковородку или кастрюлю, заливаем получившимся сиропом и включаем небольшой огонь.
  • Теперь апельсины будут готовиться на слабом огне, на протяжении примерно 1,5 часов. В это время не нужно делать с ними что-то особое, просто периодически их переворачивать, чтобы они равномерно карамелизировались. При этом корочка должна стать почти прозрачной. Когда это произойдет, снимает апельсины с огня и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или специальной кулинарной бумагой.
    Это нужно для того, чтобы отправить их в духовку немного подсушить.
  • В духовке, предварительно разогретой до 100 градусов, 20-25 минут для просушки будет вполне достаточно.
  • После этого нужно дать апельсинам немного остыть, а затем каждый кружочек обмакнуть в горький шоколад, который заранее растапливаем на водяной бане.
  • Шоколаду тоже нужно дать застыть, и для этого кружочки вновь раскладываем на этот раз на застеленной пищевой пленке, чтобы шоколад не прилип. На этом все.
    Остается только получать огромное удовольствие, наслаждаясь прекрасным десертом.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *