Картофельный салат

Картофельный салатКартофельный салат. В русской кухне картофель является основным ингредиентом многих салатов и других различных блюд. И это не удивительно. Еще не так давно этот чудо овощ появился в России как он сразу занял почетное место среди самых популярных овощей. За свою не прихотливость к погоде и хорошую урожайность. Вот один из тех немногих салатиков в котором используется картофель.

Ингредиенты:

вареный картофель (5 шт.)
грузди соленые (100 г)
репчатый лук (1 шт.)
свежий огурец (1-2 шт.)
зелень
соль

Способ приготовления:

  • Картофель, грузди, огурец режутся достаточно крупными ломтиками.
  • Многие советуют вместо груздей использовать опята или шампиньоны.
  • Вы можете поэкспериментировать, а как лучше и вкусней, поделиться со всеми в комментариях к этому салатику.
  • Репчатый лук лучше нарезать полукольцами.
  • Пикантность блюду придает особая заправка, которая готовится достаточно быстро и легко.
  • Для этого потребуется 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса и 6 ст.л. оливкового масла.
  • Все перемешиваем и заправка готова. Вот так и получается не обычный картофельный салат.
    Как видите, ингредиентов немного, но салат получается достаточно сытный, поэтому отлично подойдет для перекуса. Кстати, его можно употреблять и в пост.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий