Классический Наполеон

Рецепт приготовления Наполеона. Классический НаполеонНаполеон — это давно полюбившийся всеми тортик, который состоит и множества коржей перемазанных заварным кремом. Рецептов существует очень много, и в свое время потеряв проверенный рецепт я перепробовала несколько, после каждого неудачного торта зарекалась больше не браться за его приготовление. И вот недавно, во время очередного эксперимента я нашла свой рецепт идеального наполеона. Спешу поделится им с вами.

Ингредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
300 г сливочного масла
3 яйца
Для крема:
1 л. молока
2 желтка
150 г. сахара
1,5 ст. ложки крахмала
1 ч.л ванилина
100 г. масла

Приготовление:

Тесто

Для получения слоеного теста мы приготовим рубленое тесто, которое готовится с помощью ножа. Секрет состоит в том, чтобы как можно меньше касаться теста руками.

  • Для этого просеиваем муку и высыпаем на доску.
  • Масло натираем на терку.
  • Соединяем масло с мукой при помощи ножа.
  • Яйца перемешиваем до однородной консистенции, делаем углубление в муке и выливаем туда яйца. Замешиваем тесто ножом.
  • Когда тесто перемешалось, соединяем его руками и делаем колбаску, делим тесто на 14 равных частей, которые накрываем салфеткой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Когда тесто охладилось, раскатываем коржи и вырезаем их по подходящей форме, я использую разъемную форму в которой попом буду пропитывать торт. Толщина коржа должна быть 1-2 миллиметра.
  • Корж выкладываем на предварительно разогретый противень, делая проколы вилкой.
  • Выпекаем до румяности 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Коржи готовы!

Заварной крем

Для приготовления заварного крема используем никелированную посуду, не в коем случае не эмалированую.

  • Кипятим 750 г. молока.
  • Внимание, чтобы молоко не убежало, смажьте бортики кастрюли сливочным или растительным маслом.
  • Отделяем желтки и взбиваем с сахаром и ванилином до образования пены.
  • В кипящее молоко на среднем огне постепенно вводим желтки непрерывно помешивая венчиком доводим до кипения.
  • В остальном молоке перемешиваем крахмал и вводим его в основную массу.
  • Кипятить на медленном огне до загустения, помешивая.
  • Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить масло.
  • При такой температуре масло наилучшим образом соединится с кремом. Остужаем до комнатной температуры и крем готов.

Оформление

Когда все готово можем перейти к перемазыванию.

  • Для начала смазываем дно емкости на которую вы планируете расположить торт.
  • На один корж используем 2-3 ложки крема, если положить слишком много крема, то торт будет расползаться и примет не эстетичную форму.
  • Поочередно перемазываем коржи, особое внимание уделять краям.
  • Ставим в холодильник на 2 часа.
  • Теперь можно украсить торт. Бока при желании можно обрезать. Посыпать крошкой. При желании украсить орехами.
  • Внимание, чтобы отрезать красивые кусочки, нужно смочить нож в горячей воде.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий