Копченая корейка с яблоками

Рецепт приготовления копченой корейки с яблокамиНе очень популярное блюдо, но копченая корейка с яблоками прекрасно смотрится на столе в обед или же на ужин, да еще блюдо очень вкусное и красивое на вид. Расскажите знакомым про данный рецепт и они тоже будут знать как приготовить копченую корейку, а они вас отблагодарят, можете не сомневаться. Вас ждет вкусная корейка с яблоками, если соберетесь приготовить данное блюдо, но тут самое главное ответственно подойти к готовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленые яблоки – 5 небольших яблок;
  • морковь – 1 средняя морковь;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • копченая корейка – 500 грамм;
  • густые сливки – 4 ложки (столовые);
  • яблочный сок – 4 ложки (столовые);
  • кальвадос – 1 ложка (столовая);
  • овощной отвар – 1/2 стакана;
  • молотый перчик и мелкая соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ложки (столовые).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чистим репчатый лук и аккуратно нарезаем небольшими колечками, после чистим морковь и также нарезаем, но уже небольшими кубиками. То касается зеленых яблок, то их мы тоже сначала тщательно промываем, удаляем ненужную сердцевину, а после нарезаем кружочками.
  • Далее переходим к копченой корейки, ее мы нарезаем порционными кусочками, немного солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета в подходящей сковороде на оливковом масле. Готовую корейку откладываем в сторону на некоторое время.
  • Нарезанную морковь с луком пассеруем на масле, добавляем ранее нарезанные кружками яблоки и хорошенько обжариваем, до образования аппетитного, золотистого цвета.
  • После этого, вливаем к обжаренным овощам и яблокам овощной отвар, яблочный сок, густые сливки, доводим данную массу до кипения, добавляем кальвадос, ранее обжаренную корейку и тушим 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Перекладываем готовую копченую корейку с яблоками в подходящую посуду, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком и наслаждаемся очень вкусным вторым блюдом. Рекомендую полученное блюдо подавать с квашеной капустой.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *