Котлеты из индейки на пару

Рецепт котлет из мяса индейки на паруНизкокалорийные котлеты из мяса индейки, перчика Чили, лука, чеснока и специями, приготовленные в пароварке с фасолью и капустой брокколи. Отличное блюдо для людей на диете и всех любителей здорового питания.

Энергетическая ценность: 90 ккал. / 100 (гр.)
Вес блюда (после приготовления): 500 гр.
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 мин.
Температура. приготовления: 100 градусов

500 гр. Фарш из мяса индейки
1 шт. Репчатый лук
1 шт. Перец Чили
1 шт. Яйцо
10 мл. Оливковое масло
10 мл. Соевый соус
100 гр. Стручковая фасоль
100 гр. Капуста Брокколи
10 мл. Рисовый уксус
2 зуб. Чеснок
Соль
Перец

  • Шаг первый: Чистим и нарезаем ингредиенты для фарша.
    Чистим и режем мелко половину головки лука, затем чистим и режем пластиками два зубчика чеснока. Половину красного перца Чили чистим от семечек и нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг второй: Готовим фарш.
    Кладем в глубокую миску половину килограмма фарша из мяса индейки, солим и перчим, немного добавляем оливкового масла и одно яйцо. Аккуратно по кругу перемешиваем и даем отстоятся 20-30 минут.
  • Шаг третий: Формуем котлеты.
    Большой ложкой предварительно смоченной водой зачерпываем фарш ил миски и аккуратно выкладываем на поднос присыпанный мукой (чтоб не прилипли). После того как все котлетки на подносе ставим его в морозильник и даем им закрепнуть 1 час.
  • Шаг четвертый: Готовим котлеты.
    Достаем котлеты из морозильной камеры и выкладываем их пароварку, если вы не хотите готовить все котлеты сразу уберите остальные котлеты в полиэтиленовый пакет, плотно заверните и положите в морозилку. Готовим в пароварке 20 минут.
  • Шаг пятый: Сервируем блюдо.
    После того как котлеты готовы выкладываем их на блюдо с фасолью и брокколи так же приготовленных на пару. Овощи солим и перчим слегка поливаем оливковым маслом и соевым соусом (так же можно овощи полить рисовый уксусом, они станут более пикантными).
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий