Котлеты по-киевски

Рецепт котлет по-киевскиЛегендарное Украинское блюдо давно полюбившееся в каждой семье. Поджаристые снаружи и нежное и сливочное внутри это незабываемые котлеты.

Энергетическая ценность продукта: 400 ккал . / 100 (гр.)
Вес блюда (после приготовления): 600 гр.
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 120 мин.
Температура. приготовления: 200 градусов

Для приготовления котлет вам понадобится:

4 шт. Куриная грудка
4 шт . Яйцо
200 гр. Мука
200 гр. Сливочное масло
200 гр . Панировочные сухари
1 зуб. Чеснок
1 ст. л. Сок лимона
Петрушка
Соль
Перец

  • Шаг первый: Готовим начинку!Берем мягкое сливочное масло и смешиваем его с соком лимона, чесноком, нарезанной петрушкой, солью и перцем. После того как мы перемешали масло выкладываем его на доску и придаем форму прямоугольного бруска и отправляем в морозильную камеру затвердевать.
  • Шаг второй: Подготовка курицы! Хорошенько отбиваем куриное филе . Для этого накрываем его пищевой пленкой и аккуратно отбиваем то толщины в 5мм.
  • Шаг третий: Собираем котлеты! Достаем из морозилки наше уже затвердевшее масло и нарезаем на кубики 2-3 сантиметра длиной. Затем берем отбитую грудку, кладем в центр кусочек масла и заворачиваем конвертиком. Затем полученный конверт заверните еще одним слоем куриной грудки.
  • Шаг четвертый: В три глубоких блюдца выкладываем муку, панировочные сухари и взбитые яица. Берем нашу котлету обваливаем ее хорошенько в муке затем в взбитых яйца и после в панировочных сухарях.
  • Шаг пятый: Наливаем в кастрюлю масло примерно 5-7 сантиметров и доводим до кипения . Опускаем котлеты в кипящее масло и обжариваем с двух сторон, после обжарки выкладываем котлеты на бумагу чтоб избавиться от излишек масла.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Алексей

    Моё любимое блюдо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *