Курица с апельсинами

Рецепт курицы с апельсинами и персикамиОдин из самых необычных рецептов, которые мне удалось попробовать. Для многих, как и меня в частности, сочетания таких продуктов как апельсины, персики и куриное филе в одном блюде, всегда вызывало некоторое замешательство. В моём скудном опыте кулинара, это выглядит как макать солёные огурцы в варенье. Однако впервые попробовав я была приятно удивлена. Блюдо получилось невероятно вкусным и сочным , и мне действительно очень понравилось. Но хватит трёпу. перейдём к делу, для приготовления курицы с персиками апельсинами, нам понадобиться:

Ингредиенты:
400 г. филе курицы
Персик — 3 штуки
Апельсин (средних размеров) — 2шт
Майонез — 100гр.
Сметана — 100гр.
Зелёный лук — 1 пучок
Подсолнечное масло (для жарки)

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте кусочками небольшого размера и обжарьте на масле до готовности, остудите.
  • С персиков снимите кожуру, удалите косточку и порежьте ломтиками.
  • С апельсинов сотрите цедру, очистите их от кожуры и разберите на дольки.
  • Майонез смешайте со сметаной и 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры.
  • Курицу, персики и апельсины выложите в салатник и полейте сверху соусом.
  • Посыпьте салат мелко порезанным луком.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий