Лазанья с сыром

Рецепт лазаньи с сыромНежная лазанья с говяжьим фаршем приготовленным с красным вином и сырным соусом. Отличное блюдо выходного дня.

Вес блюда (после приготовления): 600 гр.
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 140 мин.
Температура. приготовления: 200 градусов

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

450 гр. Фарш (Говяжий)
1 шт. Лук репчатый
4 зуб. Чеснок
5 шт. Листы для лазаньи
100 гр. Творог (15%)
100 гр. Молоко (2.5%)
50 гр. Вино (Красное)
1 шт. Яйцо
200 гр. Сыр Моцарелла
1 ст. л. Сахар
Соль
Оливковое масло
Перец
Тимьян

  • Шаг первый: Готовим фарш! В большую сковороду добавляем оливковое масло затем мелко нарезанный чеснок и лук и жарим примерно 2-3 минуты. После того как лук и чеснок обжарились добавляем говяжий фарш и тщательно перемешиваем, после того как фарш дал сок добавляем соль, перец, вино, сахар, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжариваем до приготовления.
  • Шаг второй: Готовим сырный соус! Смешаем творог, молоко, яйцо, сыр, петрушку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг третий: Собираем лазанью! Разогреем духовку до 180-200 градусов. Берем форму в которой будет готовится лазанья и смазываем дно маслом, затем кладем первый лист лапши и на него наносим 2-3 ложки приготовленного фарша, сверху кладем еще один лист лапши и на него выкладываем сырный соус. Повторяем процесс еще раз и в конце посыпаем все тертым сыром.
  • Шаг четвертый: Запекаем! Запекаем нашу лазанью 45-50 минут, после того как лазанья готова даем ей настоятся 10-15 минут чтоб сыр застыл и лазанья не разваливалась.

Приятного аппетита.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *