Маковое печенье с изюмом

Рецепт приготовления макового печенья с изюмомТакой вид сладкой выпечки как печенье, хорош уже только тем, что позволяет играть ингредиентами, придавая тесту какой угодно из любимых вкусов. И хотя способов приготовления печенья с маком не счесть, любителям мака и изюма придется по душе и этот рецепт.

 

Ингредиенты:

70 грамм мака или уже готовой маковой начинки,
Половина стакана изюма любого сорта,
100 грамм сливочного или молочного маргарина,
4 столовых ложки сметаны любой жирности,
2 стакана пшеничной муки,
Половина стакана сахара,
Чайная ложка разрыхлителя теста,
Яйцо.

Описание процесса приготовления:

  1. Подготовить изюм и мак.
    Залить их на 10 минут кипятком (в отдельных мисочках), после чего – мак прокрутить на мясорубке (этого не нужно делать, если вы используете маковую начинку), а изюм обсушить.
  2. Отдельно соединить мягкий маргарин, сахар, яйцо и сметану.
    Рецепт приготовления макового печенья с изюмом
  3. Тщательно размешать до получения более-менее однородной смеси и добавить мак.
  4. К маковому тесту добавить изюм.
  5. Cоединить муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя небольшими порциями в миску с остальными ингредиентами, замесить тесто.
  6. Сформировать небольшие колобки из теста, слегка смоченными в холодной воде руками, выложить их на смазанный противень и немного приплюснуть.
  7. Запекать печенье 35 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
    Приятного аппетита.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *