Манты «Овощные»

 Манты «Овощные» - рецепт приготовленияСчитаете, что манты могут быть исключительно мясными? Конечно, нет. Приготовим овощной вариант. В нем нет ни яиц, ни сливочного масла, а потому он может прекрасно подойти вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. А в овощи можно добавить при желании любые специи, что подарит блюду особый привкус.

Ингредиенты:

Вода (210 мл)
Пшеничная мука (3 стакана)
Подсолнечное рафинированное масло (2 ст.л.)
Белокочанная капуста (300 грамм)
Репчатый лук (1 штука)
Морковь (1 штука)
Картофель (2 штуки)
Черный молотый перец (3 грамма)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки, воды, соли и растительного масла.
  • Причем муку лучше всыпать постепенно, а не всю за один раз.
  • После того как тесто приобретет идеальную гладкость, прикрыть его и на какое-то время отставить в сторону.
  • Подготовить овощную начинку.
  • Капусту нужно натереть на терке или порезать ножом, после чего чуть подсолить и вручную немного размять.
  • Морковь также натереть при помощи треки, лук нарезать в виде соломки, а картошку – очень маленькими кубиками.
  • Перемешать начинку, добавив в нее по вкусу соль и душистые специи. К примеру, хмели-сунели. Затем добавить в смесь 2 столовых ложки растительного масла.
  • Поделить все тесто пополам. Сделать из обеих частей тонкие пласты, которые затем порезать на квадратики одинакового размера.
  • Выложить на эти квадраты начинку, учитывая то, что в процессе готовки она значительно уменьшится в объеме. Залепить края теста любым удобным для вас методом.
  • Поддон пароварки или мантышницы смазать небольшим количеством растительного масла, после чего выложить туда манты. При кипящей со средней силой воде готовить в течение 40 минут, чтобы хорошо проварился картофель.
    Блюдо подавать с различными соусами.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *