Маринованный толстолобик по-деревенски

Для приготовления одного толстолобика вам понадобиться:

много соли
cахара 2 ст. ложки
уксус 9% стакан
стакан воды
перец горошком 1 ст. ложка
лавровый лист пару штук
стакан рафинированного масла
5 крупных луковиц
одна крупная морковь

Способ приготовления:

  • Сначала в глубокой тарелке смешиваем соль и сахар.
  • В большую глубокую миску складываем кусочки толстолобика, предварительно хорошо обваляв каждый кусок в соляной смеси. У нас получилась полная миска очень соленого филе, убираем его в холодильник солиться на 12 часов.
  • За это время соль вытянет влагу из рыбы и она будет полностью покрыта рассолом.
  • Через 12 часов рыбу хорошо промываем, заливаем холодной водой и вымачиваем около 6 часов, пару раз сменив воду.
  • Затем сливаем всю жидкость из рыбы, режем в неё лук, трём морковь, высыпаем перец горошком, лавровый лист и перемешиваем.
  • Смешиваем стакан уксуса и стакан остывшей кипяченой воды и выливаем в миску с рыбой и убираем в холод еще на 12 часов.
  • Теперь нам остаётся самая малость-слить жидкость из рыбы, переложить всё в банку и залить маслом.
  • На следующий день открываем баночку с маринованным толстолобиком, варим картошечку и зовём гостей на угощение.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *