Медовик со сметанным кремом

Рецепт медовик со сметанным кремомВсе гениальное просто! Как не были бы красивы и привлекательны магазинные торты, какими бы красками и формами не будоражили бы они наши взоры и урчащие животы, но иногда так хочется домашнего тепла и уюта, чего-то простого, родного, до боли знакомого… И тогда мы вспоминаем старый бабушкин рецепт, а вместе с ним и своё детство, сказки по вечерам и долгие чаепития. И вот уже так сильно осязаем этот невообразимый пряный медовый аромат, что хочется вскочить и побежать на кухню…И сделать ЭТО. Своими собственными руками, не торопясь, не отвлекаясь.

Ингредиенты:
Мёд — 1 стакан
Корица
Имбирь
Лимонная цедра
Мука<
Сода —  1ч. ложка
Сметана — 1 стакан
2 яйца
Сахарная пудра
Ванилин

Способ приготовления:

Вот она — золотистая банка с медом! То, что нужно. Берём 1 стакан и топим на водяной бане. В отдельной посуде готовим муку (2 стакана), просеиваем, смешиваем с корицей имбирем и лимонной цедрой. Это все по вкусу и на глаз. Я, например, люблю когда много и ароматно. Если мед готов, всыпаем в него 1 чайную ложку соды и тщательно размешиваем. Осторожно, может быть маленькое извержение! В муку добавляем 1 стакан сметаны и мёд с содой. Быстро перемешиваем. Должна получится однородная масса консистенции густой сметаны. Вбиваем 2 яйца и тесто готово. Ставим его в разогретую духовку минут на 40. Температура приблизительно 200-220 градусов. Важно! После того, как тесто полностью пропечется, оставляем в горячей духовке до полного остывания. Тогда пирог не осядет.

Теперь крем. Ну тут вообще всё просто. Стакан сметаны, стакан сахарной пудры, ванилин. Взбивать не надо, иначе сметана станет жидкой. Просто перемешиваем.

Остывший корж разрезаем и перемазываем кремом. Можно посыпать орешками. И на час в холодильник.
И вот он – наш шедевр! Такой красивый, ароматный, теплый (несмотря на холодильник!), уютный и домашний.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *