Основные продукты для перекуса

 Основные продукты для перекусаЕсли говорить о здоровом питании, то в этом плане перекус – это не различные вкусности, которые едят «на ходу», а самый настоящий полноценный приём пищи. Хаотическое питание вызывает бактериоз, а также способствует накоплению шлаков и токсинов, так как пища попросту не успевает перевариваться. Из этого можно сделать вывод, что хаос в режиме питания приводит к хаосу в здоровье.
А потому в перекусах весьма важно придерживаться регулярности и употреблять лишь продукты, дающие чувство сытости, которые при этом не перегружают желудок и легко перевариваются.

  • Овощи. В свежем виде овощи (помидоры, морковь, селера) являются оптимальным продуктом для перекуса, поскольку они низкокалорийные и весьма полезные. Большое количество клетчатки и воды, присутствующее в свежих овощах, способствует быстрому насыщению. Стоит обратить особое внимание на селеру. В ней содержатся витамины А, С, В и Р, а также целый набор минеральных солей. Кроме того, она обладает сосудорасширяющими свойствами и понижает уровень «нехорошего» холестерина в крови (своеобразная профилактика атеросклеротических преобразований сосудов).
  • Фрукты. Превосходный вариант для питания между основными приёмами пищи, если после последнего прошло часа 3 или 4. Нужно отметить, что сочетание сладких фруктов с орехами и кисломолочными продуктами вполне допускается. Впрочем, такие блюда лучше свести к минимуму – перевариваются они довольно тяжело.
  • Продукты из молока. Кисломолочные свежие продукты являются источником важнейших для организма человека молочнокислых бактерий. Употреблять их желательно регулярно, поскольку такие продукты способствуют формированию здоровой микрофлоры кишечника. Отметим, что выбирать молочные продукты лучше с небольшим содержанием жиров и сахара (например – сыр, йогурты и кефир). Кроме того, йогурты и молоко отлично сочетаются с ягодами и фруктами.
  • Сухофрукты и орехи. В этих продуктах питания содержится большой набор полезных микроэлементов и витаминов. Лучше всего они «идут» с творогом (молочные белки творога и растительные жиры орехов замедляют усвоение сладостей, а также понижают их высокий гликимический индекс). В первую очередь орехи и сухофрукты полезны в холодную пору года, когда иммунитету требуется дополнительная подпитка.
  • Сыр и хлебцы из цельнозерновой муки. Вместо высококалорийных сэндвичей и бутербродов выберите пшеничные хлебцы и кусочек любого понравившегося нежирного сыра. Сочетание белка и сложных углеводов способствует ощущению сытости продолжительное время, а также поддерживает уровень сахара в крови в норме.

Стоит отметить, что перекусы будут приносить ощутимую пользу организму, если устраивать их на протяжении всего дня через каждые 3 часа после основных приёмов пищи – завтрака, обеда и ужина.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *