Овощной торт

Рецепт приготовления овощного тортаМногоярусный овощной торт с оригинальной начинкой станет вашим гастрономическим хитом. Плавленый сыр добавит этой вкуснейшей композиции из моркови, кабачков легкий «французский» оттенок, а яркая красота слоев возведет овощной торт Сударь в разряд нарядных праздничных блюд. Вкусовой букет блюда из овощей настолько оригинальный, что первая дегустация превращается в «съедание» до последней крошки. Идеальный вариант, чтобы с пользой разнообразить домашнее меню, добавить в рацион новое аппетитное и красивое блюдо. Экстравагантность закуски Сударь не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

Кабачки (вкуснее молоденькие) – 1,5кг.
Морковка (в торт и на украшение) – 2шт.
Помидоры (мясистые) – 5шт.
2 яйца
Плавленый сырок (можно Дружба) – 1шт.
Чеснок – приблизительно 1 головка.
Лук (не очень злой) – 1шт.
Соль – 1ч.л.
Сода (погасить уксусом) – достаточно на кончике ножа.
Мука – порядка 9ст.л.
Укроп (молоденький) – 1 пучок.
Майонез – 100г.

Способ приготовления:

  • Натрите овощи.
  • Немного посолите, чтобы вышел лишний сок. Если этого не сделать, овощной торт будет жидковат.
  • Через четверть часа можете замешивать тесто. Чтобы прошла реакция с добавлением соды, подождите минут 10.
  • Пока тесто доходит, приготовьте начинку.
  • Натрите чеснок, отдельно нашинкуйте укроп и смешайте ингредиенты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  • Начинайте жарить лепешки для создания своего шедевра.
  • Снятую «с пылу-жару» лепешку намажьте плавленым сыром, сверху дольки помидоров, укропно-чесночную массу.
  • Майонез капайте, не размазывая. Помидорный сок сам «сделает» все как надо!
  • Слоями выкладывайте будущий овощной торт.
  • Верхнюю лепешку смажьте майонезом, разложите немного тертой моркови, смешанной с укропом и чесноком, украсьте помидорной розочкой.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *