Пирог с малиной

Как приготовить пироги с малиной

Для теста:

мука – 750 гр.
дрожжи сухие – 15 гр.
маргарин – 130 гр.
яйца – 4 шт.
молоко 3 стакана
сахарный песок– 36 гр.
соль – 30 гр.

Для начинки:

малина — 50 гр.
сахар — 45 гр.
крахмал – 20 гр.
ванилин – по вкусу
яйцо для смазки – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Для выпечки малинового пирога идеально подходит сдобное тесто. Если у вас есть желание, то можно замесить тесто самой. Если вы купили в кулинарии простое тесто, то из него без особого труда делаем сдобное тесто.
  • Для этого добавляем в тесто пару яиц, треть пачки растопленного маргарина или спреда., немного сахара.
  • Размешиваем тесто и даем ему подойти два раза.
  • Малину выкладываем в дуршлаг и промываем её в ведерке с водой. затем ягодам даем немного высохнуть. Можно использовать замороженные ягоды. Для этого их оттаять и слить образовавшийся сок.
  • Пирог сладкий лучше выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом, так его легче вынимать готовым.
  • Тесто раскатываем в два слоя.
  • Первый слой посыпаем крахмалом, выкладываем на него малину, посыпаем её сахаром, по вкусу ванилином и крахмалом. Употреблять крахмал обязательно с ягодными пирогами. Это дает возможность начинке немного зажелироваться и избежать обильному выделению горячего сока при выпечке, что может ухудшить и внешний вид пирога и его вкусовые качества.
  • Накрываем пирог вторым слоем теста, несколько меньшего размера, обрабатываем края, делаем в середине прорезь для выхода пара и смазываем взбитым яйцом.
  • Даем пирогу настояться и выпекаем в прогретой духовке.
  • Готовый пирог вынимаем, накрываем кухонным полотенцем, сбрызгиваем холодной водой и остужаем.
  • Холодный пирог режем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *