Пирожки с тушеной капустой в мультиварке

Что может быть лучше хорошей домашней выпечки? Приготовьте пирожки с тушеной капустой в мультиварке. У вас получится пышное, воздушное тесто, которое просто тает во рту. Неожиданный результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Cтакан молока
Дрожжи сухие — 15 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 гр
Мука — 600 гр
Капуста — половина кочана
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатное пюре — 150 гр
Укроп
Соль и перец
Подсолнечное масло
Вода — 100 мл.

Пирожки с тушеной капустой в мультиварке. Готовим.

  • В первую очередь замесите тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и высыпьте в него дрожжи.
  • Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  • Морковь и лук очистите и промойте под водой. Капусту порубите ножом, морковь мелко натрите на обычной терке.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Сложите все подготовленные овощи в чашу, обильно смазанную подсолнечным маслом.
  • Добавьте воду, томатную пасту и измельченный укроп.
  • Все перемешайте специальной ложкой.
  • Посолите и поперчите по своему настроению.
  • Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 50 минут.

В это время займитесь тестом.

  • В смесь, которую вы подготовили в самом начале, добавьте яйца и часть муки, все перемешайте.
  • Затем начинайте вымешивать тесто, добавляя муку по необходимости.
  • Разделите его на кусочки, из которых будете лепить пирожки.
  • Каждый из них раскатайте при помощи скалки.
  • В середину положите начинку и сформируйте пирожок. Количество наполнителя зависит от вашего вкуса, форма тоже.
  • Смажьте маслом чашу и уложите пирожки.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 30 минут.
  • Незадолго до окончания программы переверните пирожки на другую сторону, чтобы они были румяными со всех боков.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *