Подготовка овощей для салатов

  • Овощи для приготовления салатов, сваренные вместе, теряют вкусовые качества, и цвет становится блеклым.
  • Чаще всего в салатах используется вареный картофель.
  • Для сохранения вкусовых качеств картофель необходимо варить неочищенным. Перед варкой клубни картофеля необходимо помыть щеткой, чтобы тщательно удалить остатки почвы. В кастрюле подогреть воду, чтобы вымытые картофелины были полностью в воде. Обязательно посолите картофель. Если овощи готовы, они легко прокалываются.
  • Чтобы вареный картофель не темнел, при варке добавьте соловую ложку уксуса.
  • Если для приготовления салатов используется вареный картофель, то его можно очищенным сварить на пару.
  • Если добавить в винегрет по одной ложке молока и сахара, он приобретает необычный вкус.
  • Овощи и зелень для салатов заливают холодной водой так, чтобы они плавали, после чего промывают.
  • Оставленные на солнце овощи и зелень очень быстро теряют витамин С.
  • Сырые овощи для салатов, нарезанные непосредственно перед подачей, выдерживают в уксусе 1 минуту.
  • Картофель для салатов становится значительно вкуснее, если сварен в малом количестве воды.
  • Вареную свеклу для винегрета лучше полить кунжутным маслом, чтобы ингредиенты салата не изменили цвет.
  • Салаты приобретут особый вкус, если в них добавить ненадолго корку лимона.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий