Постная солянка

Рецепт постной солянки с грибами

Для приготовления грибной солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:

шампиньоны 500г.
белые грибы сушенные 50г.
маслята соленые 50г. без уксуса
капуста 500г.
огурцы соленые 2 шт среднего размера
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 1/2 шт.
зелень
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль
перец
лимонная кислота 1/4 ч.л.
лавровый лист
орегано 1/2 ч.л.
масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  • Залить сушенные грибы на 15-20 минут кипяченной водой.
  • Отварить сушенные грибы вместе с 1/2 моркови и корнем петрушки в 1 литре воды 5-10 минут.
  • Нарезать грибы пластинками и все три вида обжарить на сковороде присолить, добавить перец и, когда испарится вода добавляем лук (1/2).
  • С полученного бульона извлекаем морковь и петрушку и отставляем, на нем мы будем готовить наше блюдо.
  • Капусту нарезать соломкой, лук (1 шт) нарезать мелкими кубиками, 1 морковку натереть на средней терке.
  • На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст л. масла и тушить овощи 10-15 минут на медленном огне, сверху посыпать перец, орегано и соль.
  • Для заправки обжариваем на сковороде 1/2 луковицы, морковь, корень петрушки, помидоры кубиками, томатную пасту, добавляем томатную пасту.
  • Добавляем соль, сахар по вкусу и лимонную кислоту.
  • Когда испарится жидкость добавляем 1/2 ст воды или овощного бульона.
  • Нарезаем соленые огурцы кубиками.
  • В грибной бульон добавляем грибы, тушенные овощи и огурцы, когда масса закипит, добавляем заправку.
  • Варим 10-15 минут и в конце бросаем лавровый лист и зелень.

Постная солянка готова! Подавать ее горячей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий