Продукты улучшают работу сердца

Продукты улучшают работу сердцаДавайте сразу к делу. Врачи рекомендуют ввести в рацион «сердечников» оливки. Если ежедневно съедать несколько штучек полезных зеленых плодов, то снизится не только артериальное давление, но и плохой холестерин. Станет меньше риск тромбообразования, поскольку фенольные составляющие оливок положительно сказываются на активизации обмена веществ, и не допускают образования тромбов. При ишемической болезни показана морская рыба: форель, семга, сельдь. Такие рекомендации дают ученые из Норвегии, проводившие специальный долгосрочный эксперимент. Особенно полезны при ишемии моллюски и темное мясо птицы (ножки). Американские исследователи доказали, что таурин, который и содержит такой вид мяса, снижает во много раз риск ишемической болезни.

Польза чеснока для сердца

Соединения, которые содержатся в обычном чесноке, защищают наше сердце. Особенно полезно чесночное масло. Этот продукт рекомендуется после инфаркта, операции на сердце. Рецепт чесночного масла популярен в США. Средство рекомендовано американскими врачами тем людям, у которых сердечная недостаточность. В чем польза чеснока для сердца?

Продукты улучшают работу сердца

Исследования показали, что сердечную мышцу защищает сероводород, производство которого в организме и стимулирует чеснок. В чесночном масле содержится диаллил трисульфид. Это вещество заменяет необходимое количество сероводорода для людей с проблемами сердца.

Рецепт чесночного масла

Головку чеснока измельчите. Залейте 200мл нерафинированного (это важно) подсолнечного масла.Оставьте на сутки настаиваться. Пить рекомендуется до еды приблизительно за полчаса. Разводить разовую дозу (1ст.л.) нужно лимонным соком (приблизительно 1ч.л.). Курс «сердечной» поддержки можно варьировать от месяца до трех. Необходим и перерыв на месяц.

Продукты улучшают работу сердца

Какие еще существуют продукты питания для сердца? Темный шоколад (где содержание какао не меньше 70%.) – отличная профилактика болезней сердца. Этот факт доказали шведские ученые. Голубика, та ягода, которая предотвращает закупорку сосудов. Черную смородину, как королеву витаминов полезно есть как в свежем, так и в замороженном виде. «Смородиновый перекус» улучшит кроветворные процессы. Красная смородина занимает первое место по содержанию оксикумарина. Это вещество регулирует свертываемость крови. Поэтому красная смородина рекомендуется для профилактики инфаркта миокарда. Канадские ученые опубликовали интересный факт. Если ежедневно добавлять в салат сырые овощи, можно поддержать работу сердца.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий