Рецепт жареных куриных крылышек

Рецепт жареных куриных крылышек с запеченной картошкойЗамечательный бюджетный рецепт из жаренных куриных крылышек в остром томатном соусе с красным луком и обжаренной, а затем запеченной картошкой с морковкой и приправами .
Энергетическая ценность: 240 ккал . / 100 (гр.)
Вес блюда (после приготовления): 500 гр.
Количество порций на выходе: 2
Время приготовления: 45 мин.
Температура. приготовления: 180 градусов

Для приготовления вам понадобится:
4 шт. Крыло куриное
600 гр. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук (красный)
2 зуб. Чеснок
Томатная паста
Перец (красный и черный)
Уксус

Готовим картофель.

  • Шаг первый: нарезаем картофель кубиками. затем отвариваем до появления пенки (до закипания воды).
  • Шаг второй: Выкладываем картофель на раскаленную сковороду и обжариваем до появления корочки, потом добавляем морковь обжариваем еще пару минут и отправляем в духовку на 30 мин.

Готовим крылышки.

  • Шаг первый: Берем 4 куриных крыла, солим перчим по вкусу, смазываем уксусом, посыпаем зеленью.
  • Шаг второй: Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с обоих сторон до корочки .
  • Шаг третий: Разводим 2 ложки томатной пасты на стакан кипяченой воды, добавляем соль, красный и черный перец, 2 зубчика чеснока, петрушку и кольца красного лука. Заливаем этим курицу, доводим до кипения и даем 5 мин покипеть, затем в духовку на 15 мин.

Сервируем: На дно глубокой тарелки выкладываем томатный соус от курицы, затем сверху запеченный картофель и после 2 куриных крыла (сложить можно в виде «нога на ногу») и посыпать зеленью.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *