Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрииРулет из скумбрии – это простое и волшебно вкусное блюдо. Красивая закуска «как в ресторане» еще и выгодна по цене. Ингредиенты чудо как подобраны. Рецепт рулета из скумбрии довольно вариативный – вы можете по-разному и на свой вкус экспериментировать с начинкой. Рецепт рулета из скумбрии Удивительная рыба – скумбрия. Хороша в любом виде – соленом, копченом, отварном. Теперь попробуйте ее в виде рулета с начинкой. Самый интересный ингредиент рулета – морская капуста. Получается эдакое полезно «морское блюдо».

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт. Можете использовать рыбку любого размера.
Яйцо (для начинки) – 1шт. Если рыбина большая, можете использовать 2 желтка, 1 белок, красиво будет смотреться.
Морковка (вкуснее по-корейски) – 2-3 ст. л.
Морская капуста (готовый салат) – 2-3 ст.л.
Желатин
Пищевая пленка, чтобы заворачивать рулет.
Простые ингредиенты вместе с тем вкусно сочетаются. Можете использовать для остроты черный перец.

Способ приготовления:

  • Отрежьте голову, разрежьте рыбину по брюшку или по спинке. Ваша задача – вытащить хребет и косточки. Как вы это будете делать, абсолютно все равно. Мясо, отделенное от хребта просто выкладывайте на будущий рулет. Все равно «все» сварится и затвердеет под воздействием желатина.
  • Филе посолите, присыпьте перцем и желатином. Все делается «на глаз», поскольку рыба по размеру разная, и сложно сказать, сколько именно понадобится грамм.
  • Яйца потрите на терке. Если много времени, желток и белок натрите по раздельности.
  • Морскую капусту лучше немного нарезать. Так удобнее раскладывать, а потом заворачивать рулет.
  • Выложите начинку на филе, фантазируя как вам угодно.
  • Сверху немного посолите, если есть необходимость, посыпьте снова желатином.
  • Выложите филе с начинкой на пищевую пленку и аккуратно заверните так, чтобы не проникал воздух, а потом, вода. Вы будете этот рулет варить.
  • Готовый рулет можете для надежности обмотать ниткой, но, как правило, он не разворачивается в воде.
  • Ставьте варить. Полчаса для рыбины среднего размера, 40 минут для крупной. Воду солить не нужно, рулет у вас плотно упакован. Слейте воду, поставьте рулет из скумбрии на холод под пресс. Как только желатин «схватит» ваш рулет, нарежьте красиво острым ножом
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *