Рулетики из кабачков

Ингредиенты для приготовления рулетиков

кабачок 2-3шт.
перец салатный 1шт.
помидор 1шт.
куриная грудка 1шт.
сыр 50гр.
перец острый
овощной бульон 1-2 ст.л
чеснок 2 зуб.
оливковое масло
паприка

Приготовление рулетиков из кабачка

  • Для начала куриную грудку нарезать тонкими слайсами, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить гладкой стороной молотка.
  • Затем мясо солим, перчим, выдавливаем чеснок тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Далее тонко (1/2 см) нарезаем кабачки с продольной стороны.
  • Чтобы кабачки стали мягки и с ними было удобно работать окуните уже нарезанные кусочки в кипящую воду на пару минут.

Для соуса:

  • Запекаем салатный перец и помидор в духовке, для этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда овощи и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Очищаем готовые овощи от кожуры, добавляем перец, соль, паприку и 2 ст. ложки овощного бульона и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.
  • Когда соус готов можно приступать к собственно приготовлению аппетитных рулетиков из кабачков.
  • Выкладываем пропаренный кабачок смазываем соусом, далее кладем мясо и снова смазываем соусом, следующим кладем сыр и зелень базилика, сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой, сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Внимание чтобы шпажки не загорелись замочите их в воде, кстати можно использовать шпажки для шашлыка, в этом случае на одну шпажку накалывать несколько рулетиков.
  • Такое блюдо очень оригинально смотрится и имеет изысканный вкус.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий