Салат из сладкого картофеля и цветной капусты

Салат из сладкого картофеля и цветной капустыЦветная капуста идеально гармонирует с остальными продуктами питания. Чтобы улучшить и разнообразить вкус овоща к нему можно добавить соусы и разнообразные специи. Если, например, с разными натуральными маслами цветная капуста сочетается прекрасно, то использовать острые специи для приготовления салата из нее надо с осторожностью. Салаты из цветной капуты рекомендуется заправлять петрушкой, лимоном, шафраном. Для тех, кто любит острые блюда можно использовать острый перец, самое главное соблюдать норму, чтобы не испортить ее вкусовые качества. Салаты для торжества необходимо готовить только из верхней части соцветий с коротким стебельком. А салаты для повседневного меню, вы можете просто нарезать не большими кусочками.

Ингредиенты:

2 сладкие картофелины;
15 г семян зиры (кумина);
15 г семян фенхеля;
щепотка перца чили в хлопьях;
20 мл оливкового масла для жарки;
1/2 кочана цветной капусты, разделить на соцветия;
10 г каперсов, крупно порубить;
4 филе анчоусов, крупно порубить;
сок 1 лимона;
35 г оливкового масла;
10 г рубленого орегано для подачи.

Приготовление салата из сладкого картофеля и цветной капусты:

  • Разогрейте духовку до 200 °С. 2 сладкие картофелины, нарезать необходимо кубиками.
  • Сложите на противень сладкий картофель, посыпьте специями и полейте оливковым маслом для жарки.
  • Запекайте 30 минут.
  • Тем временем бланшируйте цветную капусту в кипящей воде 3 минуты.
  • Снимите с огня и слейте воду.
  • Добавьте капусту к картофелю и запекайте все вместе еще 15 минут.
  • Смешайте каперсы, анчоусы. сок лимона и оливковое масло.
  • Посолите, поперчите.
  • Заправьте этим соусом запеченные овощи и по¬давайте, присыпав орегано.
  • В качестве гарнира салат подходит к любым блюдам из мясного продукта котлеты из свинины или курицы, запеченные отбивные из телятины.
  • А также можете подавать этот салат с вареной рыбой или с курицей, приготовленной на пару.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий