Салат Мимоза

Салата Мимоза, способ приготовленияНевозможно не уделить время для написания данного рецепта. Этот салатик потряс всех своим вкусом. Тысячи людей каждый день ищут в интернете рецепт этого салата. И я с радостью спешу поделиться им с вами.

Для его приготовления мы будем использовать следующие продукты.

Ингредиенты:

консервированный лосось-200 г
Морковка 3 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 250 г.
Яйца 4 шт.

Способ приготовления:

  • И так для начала варим морковь и яйца.
  • После того как яйца сварятся мы их остужаем и чистим. Аккуратно надрезаем и извлекаем желток.
  • После чего белки пропускаем через мелкое ситечко.
  • Варенную морковь очищаем и пропускаем через терку со средней насадкой.
  • Теперь приступим к «слезам», это наш лук. Его мы чистим, разрезаем пополам и мелко шинкуем. После высыпаем в дуршлаг и обливаем кипятком что бы наш лук потерял основную горечь.
  • Приступим к рыбным консервам. Обычно я вскрываю банку и пока рыба там сливаю с нее весь сок, придерживая крышку пальцем. После этого выкладываю все содержимое на тарелку и вилкой раздавливаю всю рыбу. Превращая ее в этакий фарш. Разравниваю по всей площади дна тарелки и наношу слой майонеза. Первый слой готов.
  • На рыбу выкладываем натертую морковь и покрываем майонезом.
  • После слоя моркови следует лук который так же не забываем промазать.
  • Обсыпаем яичными белками и обмазываем майонезом, что бы не было просветов.
  • Затем обсыпаем желтком. Желтки я советую крошить прямо над салатом. Таким образом они придадут салату объем.
  • Украшаем все это дело зеленью и выносим в холод для того чтобы салат мимоза пропитался. Вот такой вот рецепт мимоза салат готов. Нет никаких экзотических ингредиентов. Все продуты доступны в ваших магазинах. Готовим и наслаждаемся.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *