Салат ромашка

Рецепт приготовления - Салата ромашкаДорогие кулинары наконец то появилось время что бы напечатать рецепт этого интересного салатика. Всем советую попробовать это блюдо. В новогодние праздники он был главным блюдом стола. Замечательный рецепт. Всем советую. Хочу посоветовать и такой вот салат ананас.

Ингредиенты:

горбуша консерв. (1 банка)
яйца 3-4 штуки
рис 80-100 грамм
1 огурчик свежий
1 крупная морковь
большая луковица 1 шт
салат, зелень
майонез

Инструкция по приготовлению:

  • Подготавливаем продукты для салата.
  • Отвариваем яйца и рис.
  • Чистим морковь шинкуем на терке с самой крупной насадкой и обжариваем на сковороде.
  • Чистим и нарезаем мелко, мелко лук и перекладываем на дуршлаг.
  • После обливаем кипятком для снятия большой горечи.
  • Готовим салат ромашка. Украсим основу нашего салата. Выложите листья зелени на плоское блюдо. На них ровным слоем и правильной формы (круглой) укладываем слой риса.
  • Промазываем его майонезом.
  • На рис ровным слоем укладываем мясо горбуши (сливаем с банки сок и вилкой давим рыбу).
  • Этот слой так же промазываем. После слой из лука.
  • Его мы разравниваем и слегка прижимаем к рыбе.
  • Поверх слой моркови и обмазываем майонезом.
  • Теперь моем и чистим огурчики от толстой кожицы и нарезаем соломкой.
  • Выкладываем плотненьким слоем на салат и делаем из майонеза узор в виде клетки.
  • В клетки посыпать тертый желток. Это будет основа цветка, а лепестки сделаем из порезанных полосками белков. Украсьте салат ромашка одним или несколькими такими цветками.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий