Салат с артишоками

Рецепт итальянский салат с артишоками

Для приготовления итальянского салата с артишоками вам понадобится:

2 помидора
400 г артишоков
1 сладкий перец
1 луковица фенхеля
200 г листьев салата
4 стебля зеленого лука
3-4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки винного уксуса и соль.
Репчатый лук по желанию

  • Вначале разогреем духовой шкаф до температуры 240 градусов.
  • Цельный сладкий перец выкладываем на противень и помещаем в духовку на 10-15 мин, пока кожица на перце не потемнеет.
  • Достаем перец из духовки, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем остывать.
  • Артишоки сцеживаем и нарезаем ломтиками, помидоры дольками, фенхель нарезаем кольцами. Салатные листья не режем ножом, а рвем крупными кусочками, выкладываем их на дно салатного блюда, выкладываем сверху фенхель, артишоки, помидоры, зеленый лук нарезанный кольцами, соль по вкусу.
  • Остывший перец разворачиваем, аккуратно ножом убираем кожицу с перца и нарезаем его кольцами, без семян.
  • Перец добавляем на салатное блюдо.
  • Смешаем масло с уксусом и подадим к столу отдельно в соуснике.
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Константин

    Ещё бы написали, где купить эти артишоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *