Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибамиКазалось бы, что же может быть особенного в простом салат с говядиной и грибами? Но если представить себе свежие и соленые огурчики, сочные грибочки, которые прекрасно сочетаются с таким мясом, как говядина, то уже сразу хочется его попробовать. А по-настоящему особенным это блюдо делает нежный кислый привкус маринованных огурчиков с жареными грибами.

Ингредиенты:

Говядина отварная 300 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука среднего размера
Огурец молодой 1 штука
Огурец маринованный 1 штука
Петрушка свежая
Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

  • Самое главное, что для этого блюда могут подойти любые грибы, но самыми вкусными будут, конечно же, лесные. Но для городских жителей это проблема, поэтому можно воспользоваться обычными шампиньонами или вешенками. Те грибы, которые были выбраны для салата, необходимо промыть под проточной водой и крупно порезать.
  • Теперь нужно полукольцами порезать лук и смазать сковороду маслом. Сковорода должна быть максимально горячей и только тогда в нее можно высыпать лук. Обжариваем его 4-5 минут и только тогда добавляем в него грибы. Вместе с луком их нужно прожарить около 15 минут.
  • Говядина должна быть предварительно проварена и остужена. Теперь ее можно порезать большими кубиками.
  • Свежие и маринованные огурчики также нарезаются кубиками, только немного меньшего размера. Петрушка промывается под проточной водой и мелко нарезается.
  • В качестве заправки можно использовать сметану и майонез с добавлением в них семян льна и петрушки.
  • Для того, чтобы салат приобрел свой окончательный вид, необходимо смешать все нарезанные компоненты, добавить в него жареные грибы и только после этого добавить к ним заправку.
  • Все тщательно перемешивается и подается к столу. Салат с говядиной и грибами готов. Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий