Салат с копченостями

Вкуснейшие салаты. рецепты проще простого. Попробуйте салат с копченостями. Для приготовления мы будем использовать продукты которые в шаговой доступности.

Ингредиенты:

400 г копченого мяса (возьмем курицу)
корнишоны в банке 300 г
опята в банке 250-300 г
Майонез добавляйте по вкусу
огурчик 1

Инструкция по приготовлению:

  • При покупке корнишон для этого салата старайтесь выбрать не слишком крупные грибы и обращайте внимание на состав ищите грибы где нет уксуса (не для этого блюда).
  • Перед тем как приступить к их обработке их необходимо промыть в дуршлаге под напором холодной воды.
  • После чего ждем когда вода стечет и нарезаем соломкой (для этого я режу гриб в длину пополам, а после мелко шинкую в виде соломки). Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Опята так же промываем под струей воды тщательно перемешивая ложкой что бы смыть всю слизь которая образуется в маринаде. Даем стечь воде и режем их пополам, но уже вдоль. И тоже выкладываем в тарелку.
  • Приступим к разделке мяса. Его мы потрашим удаляя кости и делим на волокна. Делим пополам если получаются слишком длинные. И отправляем в тарелку к грибам.
  • Теперь огурчик. Его необходимо очистить от темно-зеленой кожицы (если такая имеется) разрезать вдоль и мелко порубить. Оставьте несколько долек для украшения. А остальные выложите в салат. заправьте все майонезом, посолите, а сверху украсьте дольками огурчика. Можно положить веточку укропа.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий