Салат с красной капустой «Коулсло»

Салат с красной капустой "Коулсло"Коулсло это изумительно вкусный овощной салат родом из Западной Америки. В каждой семье есть свои секреты приготовления этого блюда. Если изучить историю происхождения, которой уже 250 лет, то дословный перевод названия салата звучит шинкованная капуста. Ведь капуста основной продукт во всех разновидностях рецептов приготовления коулсло. Девушки, которые следят за своей фигурой, очень любят салат из овощей. И даже очень калорийная заправка из йогурта не испортит впечатление о блюде. По традиционному американскому рецепту предлагаем вам приготовить этот салат.

Ингредиенты:

1 мелкий кочан капусты (краснокочанной)
щепотка молотого перца
две средние морковки
0,5 ч. лож. соли
белокочанная капуста один небольшой кочан
1 стол. лож. горчицы (дижонской)
одна банка кукурузки (консервированной)
3 ч. лож. сахара
один пучок петрушки
1 лож. столовая яблочного уксуса
грамм 100 натурального йогурта

Способ приготовления салата:

1. Белокочанную капусту меленько нашинкуйте. Тщательно разомните ее руками.
2. Морковку очистить и крупно ее натрите.
3. Порежьте зелень петрушки.
4. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, удалите все жесткие части. Разомните ее руками хорошенько, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
5. Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
6. Соедините все продукты.
7. Полейте заправкой и снова аккуратненько смешайте.
8. Специальная заправка для салата: соль, 100 гр. йогурта, сахар, горчица, уксус и щепотка перца тщательно перемешайте вместе. Чуть-чуть взбейте миксером или венчиком.
9. Дайте салату часа 3 настояться в холодном месте, а потом подавайте на стол.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *