Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибамиСалат с ветчиной и грибами. Отличный праздничный салатик с использованием соленых грибочков. Превосходное сочетание ингредиентов и отличный вкус. Я уверен это именно тот самый салатик который вы искали. Готовьте и наслаждайтесь. Для салата с ветчиной и грибами потребуются.

 

Ингредиенты:

ветчинка 200-250 г
грибочки соленые 100 г я использовал опята)
чипсы послужат украшением
яйца 2 шт
морковь по-корейс. 100 г
сыр твердый 150 г
майонез

Инструкция по приготовлению:

  • Для начала необходимо поставить вариться яйца. Для того что бы они не лопались. заливайте их холодной водой. Так же можно немного посолить.
  • Пока яйца варятся нарежьте ветчину тонкими полосками.
  • Грибочки так же постарайтесь нарезать тонкой соломкой.
  • Если морковь слишком длинная то порежьте ее 2-3 раза.
  • Иногда я использовал и обычную вареную морковь, натертую на терке. Получается очень даже вкусно.
    И так все ингредиенты почти готовы. К этому времени яйца уже должны свариться 10-12 минут. Осталось лишь остудить в холодной воде и почистить.
  • Аккуратно извлеките желтки (они будут использоваться в украшении салата). Приступим к сборке салата.
    Этот салат слоенный и поэтому каждый слой мы будем промазывать майонезом.
  • В глубокую тарелку выкладываем первый слой. Первым слоем будет порезанная морковь.
  • Разравниваем по всей поверхности дна и промазываем. Затем выкладываем грибы и разравниваем.
  • Возьмем немного чипсов и раскрошим ровным слоем по поверхности салата. Промазываем и этот слой.
  • После выкладываем мелко порезанную ветчину и обсыпаем ее перетертым на терке сыром. Это будет одним слоем.
  • Яичный белок перетираем на терке прямо над салатом. Наш салат с ветчиной и грибами готов. Теперь его можно украсить.
  • Для этого можно надрезать на несколько аккуратных частей, а можно оставить цельными яичные желтки.
  • Аккуратно разместите их на салате, а от них в стороны уложите целые дольки чипсов.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий