Салат ветчинный

Салат ветчинный. Способ приготовления

Еще один прекрасный салатик в котором используется ветчина. Новый рецептик вкусного салата отличный повод пригласить гостей. Для его приготовления мы будем использовать.

Ингредиенты:

сухарики (в виде брусочков другие не подойдут)
горошек консерв.
250-300 г ветчины
огурчики марин. 3-4 шт.
яйца 3 шт
пучок укропа
майонез

Инструкция по приготовлению:

  • Яйца ставим вариться (помните что их заливают холодной водой для того что бы они не потрескались.
  • После того как яйца сварятся 10-12 минут даем им остыть.
  • Для этого помещаем их в холодную воду.
  • Высыпаем сухарики из пачки в тарелку.
  • С десяток сухариком отложите в сторону они послужат украшением салата. А остальные перемешайте с майонезом (1 ст. л. будет достаточно).
  • Ветчину порежьте кубиками не большой формы.
  • Маринованные огурчики порежьте кольцами. Открываем банку с горошком и сливаем весь сок.
  • Когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. для этого на широкую тарелку выкладываем сухарики перемешанные с майонезом. На сухарики высыпает горошек.
  • Разравниваем и промазываем майонезом.
  • На горошек выкладываем ветчину не забывая разровнять и промазываем ее майонезом.
  • После этого колечко на колечко выкладываем огурчики ровным слоем (получится как бы панцирь).
    Огурчики промазывать не обязательно.
  • Теперь необходимо почистить яйца и перетирая их на терке над салатом обсыпаем его. Старайтесь заполнить все просветы. Этот способ придаст салату пышность.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий