Самый вкусный рассольник

Рецепт вкусного рассольникаОдним из первых блюд русской кухни считается рассольник. Для его приготовления, современные хозяйки, используют говядину, грибы и даже рыбу. Но я хочу поделиться старым рецептом, по которому еще готовила бабушка моей свекрови. Основным ингредиентом, конечно, считается соленые огурцы, но не мало важно какое мясо используется. Вот раньше, для рассольника брали только свиные почки.

На 3 литровую кастрюлю понадобится:

2 почки или 300-500гр. говядины
3-5 шт. картофелин (в зависимости от размера),
1 шт. большого лука,
1 шт. морковка,
5 шт. соленых огурцов,
0,5 чашки перловки (я использовала рис),
пучок зелени.

Способ приготовления:

  • Если вы готовить суп с почками,то на ночь, надо замочить почки в холодной воде, чтобы убрать запах.
  • Потом режим небольшими кубиками, еще раз промываем и отправляем, в кастрюлю варится.
  • Минут через 20 после закипания, кладем туда нарезанную картошку.
  • Отдельно в сковородке поджариваем лук с морковкой на растительном масле.
  • Добавляем в них огурцы, которые следует порезать заранее кубиками и по мере необходимости воду, чтобы наш основной ингредиент немного потушился.
  • Когда картошка и почки приготовятся, всыпаем промытый рис и еще варим еще четверть часа.
  • После кладем все остальные продукты, не забываем о соли, лавровом листе и зелени.
  • Даем еще 5 минут покипеть, снимаем с огня и пускай настаивается.

Самый вкусный рассольник готов!

P.S. Если огурцы положить в рассольник, не жарив перед этим, то они просто будут хрустеть. Возможно, кому-то так больше нравится.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий