Семга под сливочным соусом на овощной подушке

Семга под сливочным соусом на овощной подушкеСёмга на мой взгляд одна из самых вкусных рыб. Её легко готовить, она не слишком костлявая и идеально подходит для приготовления как вторых блюд, так и например супов. Но сегодня мы все таки остановимся на вторых блюдах. Способ о котором мы вам расскажем ниже, можно использовать для приготовления не только семги, но и форели, дораду или любой другой рыбы. С овощной подушкой можно тоже «экспериментировать» и добавлять шпинат, стручковую фасоль и даже тыкву.

Ингредиенты:

смесь перцев, любимые ваши специи, соль – по вкусу
семга – 1 кг 200 г
сливочное масло – 130 г
картофель – 800 г
растительное рафинированное масло – 4-5 стол. л.
сливки – полтора стакана
лук – 3-4 шт.
чеснок – половина головки
морковь – 2 шт.
мука – 4-5 стол. л.

Приготовление:

  • Начните приготовление со сливочного соуса. Растопите сливочное масло и положите в него мелко нарезанный чеснок.
  • Затем введите сливки с мукой и варите, интенсивно помешивая, пока соус не станет густым.
  • Приправьте соус по вкусу специями и солью. Перемешайте и снимите с огня.
  • В растительном масле обжарьте мелко нарезанную морковку с луком. Половину обжаренных овощей переложите на противень. Сверху выложите картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Посолите.
  • На картофель выложите кусочки семги.
  • И посыпьте их обжаренными овощами.
  • Всю эту красоту залейте сливочным соусом и поставьте запекаться в духовку на полчаса (при 190 градусах).

Семга под сливочным соусом на овощной подушке готова! Подавать ее лучше всего прямо в противне. Можно украсить рыбу кедровыми орешками, зеленью или ломтиками лимона. Фантастически вкусно! Приготовьте обязательно это вкуснейшее блюдо.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *