Шоколадный торт с миндалем

Для приготовления шоколадного торта с миндалем вам понадобится:

50г. очищенного миндаля, его следует измельчить
40г. какао порошка
100г. белой муки
2 столовые ложки сахара
90г. сливочного масла
1 чайная ложка ликера.

Для тортовой начинки и украшения понадобится:

2 яичных белка
250г. темного шоколада
два с половиной стакана сливок
4 столовые ложки ликера
какао порошок.

  • Вначале займемся тестом, в миску засыпаем муку, измельченный миндаль, сахар и какао порошок, перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ликер и 1 чайную ложку воды, при помощи ложки перетираем всю массу до однородности.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую фольгу и кладем в холодильник на полчаса.
  • Поставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов. Поверхность стола посыплем мукой, достаем из холодильника тесто и раскатаем его.
  • Далее нам понадобится форма с отделяемым дном, в нее укладываем тесто, на дне прокалываем тесто при помощи вилки, ставим форму в духовой шкаф на 10-15 мин, после вынимаем и охлаждаем, не вынимая корж из формы.
  • Шоколад следует растопить на водяной бане, не убирая с водяной бани, добавляем к нему 2 стаканами и тщательно перемешиваем, после добавляем 3 столовые ложки ликера и охлаждаем.
  • Возьмем глубокую миску, в нее добавляем яичные белки, взбиваем их при помощи миксера в густую пену, затем их соединяем с шоколадом, и выкладываем в форму с готовым коржом. Наполовину готовый торт ставим на ночь в холодильник.
  • На следующий день достаем, отделяем дно и перекладываем торт на блюдо, поднос или вазочку.
  • Взбиваем сливки в густую пену с ликером, покрываем поверхность торта, посыпаем порошком какао и можно подавать к столу.

Наши советы: Так как форма коржа у нас в виде «вазочки с начинкой» бока торта нам не следует украшать, лучше всю фантазию сосредоточить на поверхности. Мы можем поверхность торта покрыть ровным слоем сливок, присыпать его какао порошком, а затем часть взбитых сливок использовать для украшения. При помощи кондитерского мешочка и насадок с небольшим отверстием, можно нарисовать на поверхности различные узоры или написать поздравления, если торт готовится к праздничному дню.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *