Соус на зиму. Из зеленых помидор и слив

Соус на зиму. Из зеленых помидор и сливНедозревшие томаты дарят массу вкусных заготовок. Попробуйте сделать соус на зиму из зеленых помидоров и слив. Почти как ткемали? Даже вкуснее! Насыщенный, оригинальный вкус соуса выведет на новый уровень блюда из мяса, птицы. Даже пельмени с сосисками вам покажутся намного вкуснее! Помидорно-сливовый соус на зиму

Конец лета, осень время для кулинарных идей. Этот помидорно-сливовый соус на зиму гастрономическое чудо, не иначе! Вкус любопытного сочетания зеленых помидор со сливами кисло-сладкий. Рецепт семейный, оригинальный. Дополнительные оттенки добавляют лук, чеснок и укроп. Можно, как вариацию, добавить морковку, но это дело вкуса и фантазии.

Ингредиенты:

Горький перец (длинный, крупный) 4-5шт.
Чеснок порядка 300г.
Репчатый лук приблизительно 3 луковицы крупных.
Пряности: 3-4 веточки зеленого укропа,
2 лавровых листа.
Сахар 1 стакан (поскольку сладость сливы разная, ориентируйтесь на свой вкус)
Соль около 3ст.л.
Растительное масло (обязательно, поскольку слива «любит» пригорать) 100мл.
Эссенция уксусная (70%) ровно 2ч.л.

Способ приготовления:

  • Перекрутите овощи и сливы. Это сначала кажется, что зеленые помидоры и фрукты два разных «мира». Сочетание само по себе необычное, создает интригу вкуса. Острые составляющие делают вкус приправы особо пикантным. Кислинка такая приятная, что соус хочется есть в неограниченном количестве.
  • Добавьте в массу стакан воды. Влага должна испариться и в союзе с маслом удержать мякоть сливы от пригорания.
  • Выберете соответствующую посуду. Мы готовили приправу в скороварке с просто открытой крышкой. Но подойдет и привычная «утятница». Главное, чтобы стенки посуды были толстыми.
  • Тушить будущую «вкусняшку» из зеленых помидор со сливами нужно не менее трех часов. Помешивать массу нужно стараться постоянно, чтобы не дать пригореть ингредиентам.
  • Медленный огонь обязателен. Все компоненты должны привыкнуть друг к другу, превратиться в фантастическую по вкусу еду.
  • Приблизительно за четверть часа влейте кислоту, добавьте пряности. Консистенция соуса (с учетом выпаренной жидкости) не жидкая, густая. Регулировать можете по своим предпочтениям.
  • Дальше действуйте по схеме: стерилизованные банки, закатка, укутывание чем-то теплым.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий