Советы домохозяйкам

Советы домохозяйкамБыть домохозяйкой – не просто, хоть мужчины об этом задумываются крайне редко. Приходится постоянно что-то делать по дому, и тратить на эту работу все свободное время. В рамках этой статьи мы рассмотрим нехитрые секреты, который позволят упростить трудоемкую работу на кухне и ускорить ее в ряде случаев. Нередко после приготовления какого-либо блюда нужно избавиться от следов готовки и выполнить массу работы, чтобы привести вое рабочее место в порядок, что сделать не всегда просто.

Итак, начнем:
1. Если Вы готовили блюдо из лука или чеснока, то после этого вымыть руки до такой степени, чтобы они не имели характерного запаха, будет достаточно сложно. Избавиться от неприятного запаха можно при помощи ложки из нержавеющей стали. Для этого достаточно потереть руки выпуклой стороной столового прибора несколько минут. Данный металл имеет способность поглощать неприятные запахи. Кроме этого можно воспользоваться кофейными зернами – они тоже могут впитать в себя запах лука и чеснока.

2. Даже опытные домохозяйки иногда могут пересолить суп или борщ. В таком случае не стоит впадать в панику и выбрасывать излюбленное блюдо мужа. Просто положите в кастрюлю одну очищенную картофелину на несколько минут. Известно, что сырой картофель отлично впитывает соль.

3. При частом использовании цитрусовых фруктов и помидор не рекомендуется хранить их в холодильнике на протяжении долгого времени, поскольку воздействие отрицательных температур приводит к изменению вкуса этих плодов.

4. Чугунная посуда намного лучше вымывается при помощи соли и бумажного полотенца, нежели при использовании моющих средств и посудомоечных губок.

5. Если чайник покрылся большим слоем накипи, то избавиться от него можно простым способом посредством воды и уксуса. Для этого нужно развести уксусный раствор с водой в пропорции 1:1 и вскипятить его в чайнике. После этого слейте жидкость и промойте сосуд большим количеством воды – от накипи не останется ни малейшего следа.
сов

6. Хранение некоторых продуктов питания в пластмассовых лотках могут привести к впитыванию неприятного запаха в материал контейнера. Чтобы избежать этого неприятного явления достаточно просто положить в каждый из лотков по щепотке соли.

7. Если во время приготовления соуса Вы отвлеклись, и он пригорел, то не стоит расстраиваться – просто перелейте его в другу посуду, добавьте немного сахара и продолжайте приготовление. Добавление сахара даст возможность полностью заглушить запах гари.

8. Пригоревший рис также можно «спасти» посредством небольшого кусочка белого хлеба. Просто положите его на поверхность посуды с кашей и подождите несколько минут. Хлеб полностью впитает в себя запах гари.

9. Чтобы сок острого перца не раздражал руки, перед началом работы с ним следует тщательно смазать руки подсолнечным маслом.

10. Определить свежесть яиц можно всего за несколько секунд. Для этого налейте в кастрюлю холодной воды, чтобы она занимала пространство на 10 сантиметров от дна посудины. Опустите яйца в воду. Если они останутся лежать на дне, то яйца свежие. Если останутся посередине уровня жидкости – это явный признак того, что яйца не совсем свежие. Если же они всплывут, то нужно отказаться от использования таких яиц и выбросить их.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *